gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Актуальное

Ну и опять про сегодняшнее. Вот и не хотелось бы, но вопросы то задают читатели, и вопрос опять же, не политический. Я про битие детей как российскую традицию. Про все эти "поперек лавки" и в противовес им всякие ювенальные ужасы.


Сказать, что я ни разу своих не ударила, значит соврать. Бывало, гордиться нечем. Хоть и это было очень редко, да и за те случаи не стыжусь. Но это именно были шлепки, а не порка. И сейчас я бы нашла лучшие способы повлиять на детей. Но тогда бывало нервы и сдавали. И вообще, зарекаться, что никогда-никогда и «ни в жисть» никому не советую. Но стремиться к тому, чтобы количество этих случаев  было минимальным надо.

Вообще, у меня к подобным законам отношение сложное: если всех наказать невозможно, то закон может стать просто способом сводить счеты с неугодными и только. Боюсь, что это снова станет проявлением карго-культа и только. А то, что реально абьюзерские отношения к ребенку можно воплотить, не трогая его даже пальцем, тоже факт.

А уж особой дорогой российской духовностью оправдывать физические наказания - это ни в какие ворота. Ведь еще и на горох ставили, без обеда оставляли, да и про коллекцию злых наказаний я могу много рассказать. И что, это все и есть проявления нашей типа духовности?

И пока простой вопрос: что реально больше травмирует, в запале нанесенный шлепок или осознанное применение физических наказаний? Интересен ваш взгляд, именно по вашей памяти и вашим чувствам.



Подписаться
Tags: Дети, Материнство, Отношения, Отношения с детьми, Психология, Рабы и тираны, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Только сейчас заметила у себя в ленте невесть откуда взявшийся репост про референдум в Белорусии. Я точно знаю, что этого не делала. Скажите, как он…

  • Привет из Белоруссии!

    Или все же из Беларуси? Я пропала в тутошних лесах, аки партизанка, не до постов было, все планы попутались, в том числе и на написание постов. В…

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments