?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Актуальное
gelena_s
Ну и опять про сегодняшнее. Вот и не хотелось бы, но вопросы то задают читатели, и вопрос опять же, не политический. Я про битие детей как российскую традицию. Про все эти "поперек лавки" и в противовес им всякие ювенальные ужасы.


Сказать, что я ни разу своих не ударила, значит соврать. Бывало, гордиться нечем. Хоть и это было очень редко, да и за те случаи не стыжусь. Но это именно были шлепки, а не порка. И сейчас я бы нашла лучшие способы повлиять на детей. Но тогда бывало нервы и сдавали. И вообще, зарекаться, что никогда-никогда и «ни в жисть» никому не советую. Но стремиться к тому, чтобы количество этих случаев  было минимальным надо.

Вообще, у меня к подобным законам отношение сложное: если всех наказать невозможно, то закон может стать просто способом сводить счеты с неугодными и только. Боюсь, что это снова станет проявлением карго-культа и только. А то, что реально абьюзерские отношения к ребенку можно воплотить, не трогая его даже пальцем, тоже факт.

А уж особой дорогой российской духовностью оправдывать физические наказания - это ни в какие ворота. Ведь еще и на горох ставили, без обеда оставляли, да и про коллекцию злых наказаний я могу много рассказать. И что, это все и есть проявления нашей типа духовности?

И пока простой вопрос: что реально больше травмирует, в запале нанесенный шлепок или осознанное применение физических наказаний? Интересен ваш взгляд, именно по вашей памяти и вашим чувствам.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня больше напрягало молчание, слава богу, такого почти не было, по крайней мере дома. В садиках "показательность наказания" ужасно травмировала, а вот ремень по попе дома, больно, но как-то всегда по делу было и в запале, да, я быстро отходила. Умела очень с фантазией нашкодить, креативно так, родители не выдерживали просто.
А вот брата, мама говорит, вообще наказывать нельзя было, его травмировали даже словесные наказания.

  • 1