?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подъемная сила
gelena_s
Про жизнь на два дома многие написали и тех, кого это тяготит, получилось большинство. Сама я обычно нормально переносила два дома, да и сейчас так живу, хотя и в легком варианте, квартира-дача.


Трудновато было только когда командировок было очень много, когда по полмесяца в разбежку в разных гостиницах, а иногда и в разных странах. Вот тогда уставала от разъездов.

А совсем в детстве очень тяжело переживала даже поездку с родителями в дом отдыха или турбазу. Причем, независимо от условий. Первые дня три просто ломало. Но потом, когда мы друг на друге техники разные отрабатывали, коллеги помогли, и эта проблема ушла в прошлое.

И то ли в результате этой работы, то ли я себе задолжала, но в последующие годы я ездила просто очень много, наверное, больше, чем за всю свою жизнь до того. И мне понравилось, хотя вроде как постарше стала, должна бы стать тяжелее на подъем.

Вот как раз следующее понятие тяжел человек на подъем или не очень.
Как вы думаете, какие качества личности это определяют? Что помогает стать легче на подъем, что мешает?

И нужно ли быть более "легким"?

В чем плюсы и минусы обоих типажей?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
интересный вопрос.
себя я считаю человеком легким на подъем, пока не встречусь с людьми, которые не вылазят из путешествий, чаще всего автостопщиков. Им я искренне завидую.
Легкость на подъем определяет много качеств, но я склонен считать, что именно накопленный опыт путешествий влияет на легкость.

Edited at 2016-07-08 08:10 am (UTC)

Тяжелые на подъём люди обычно ведут размеренную жизнь с ежедневными ритуалами, поэтому им неудобно, когда что-то этим ритуалам мешает. И так же они обычно планируют себе заранее чем будут заниматься в ближайшее время и им некомфортно отступать от планов.
Преимущества в том, что у них все дела обычно в порядке, они хорошо организованны.

Легкие на подъем обычно бывают более спонтанными. Думаю, они обычно более гибкие и открытые неожиданным ситуациям.

Я тяжёлая на подъём.
Я люблю стабильность и определенность и перемены мне тяжко даются, даже перемены к лучшему.
Подруга рассказывала, что когда первый раз вывозила меня за границу, у меня весь полёт такое лицо было, будто меня везут на расстрел, а не на тёплое море )))
Думаю, у меня это страх - страх что-то менять, страх отцепиться от того, что знакомо и привычно.
Помогает - представить, что хорошого поездка принесёт. Ещё помогает пообещать кому-то "да, я еду".
Я бы хотела стать более лёгкой )

Плюсы - я сто раз взвешу, а надо ли мне оно, т.е. поездка точно осознанная. Минусы - вот эта внутренняя суета, терзания, борьба очень силы отнимает.

А два дома у меня нормально проходят. Если уж выехала, движение началось - всё в порядке :-)

Тяжесть и не-тяжесть на подъём закладывается уже с рождения. Например, Стрельцы - заядлые путешественники, они просто бредят поездками, Близнецы тоже охочи до перемены мест. А вот Тельцы и Раки - домоседы.

Ну если что мы как раз оба тельцы.

а знаете, вот я рак, и мама моя тоже, но мама ездит в отпуска (правда, в ее случае это море обычно) при любой возможности, а у меня без путешествий уже через месяц психоз начинается..так что не всё так однозначно, наверное :)

А вы всерьёз можете допустить, что все люди одного Знака- близнецы-братья? Конечно, отличия есть, они естественны, но есть личностные черты, которые обычно характерны для людей одного Знака.
Вот здесь о том, что даже по музыке можно определить Знак композитора.
http://true-frog.livejournal.com/358891.html
Но если вам захочется привести пример Рыбы - успешного бизнесмена, не склонного к меланхолике, то да, у этого Знака есть две разновидности.

если вы из моего коммента поняли, что я считаю, что в рамках одного знака люди одинаковые и на одно лицо, то мне вас даже чуточку жаль :) я всего лишь хотела сказать относительно вашего заявления "Раки - домоседы", но вы мне ответили сейчас то же самое, что я сказала, только своими словами, еще праведного гнева добавили))

Что помогает стать легче на подъем? -
1. наличие финансов на это, т.е. основные потребности еда и т.д. уже более-менее удовлетворены. А они у всех разные. Кому-то достаточно старенького пуховичка, а все что сверх - на поездку. А кому-то - какие поездки, если еще шуба не куплена?
2. Содержание поездки. В командировки я не сильно рвалась, в горы только если компания подходящая, а в экскурсионные туры - за милую душу
3. Готовность к изменениям и к временному снижению комфорта. Т.е. чтото, что повысит комфорт / напоминает о доме можно взять в поездку

Edited at 2016-07-08 10:01 am (UTC)

С радость еду куда-то и с неменьшей возвращаюсь домой.
Думаю, это из детства - нас с младенчества вывозили с Севера на всё лето. И такие же были ощущения: радость при отъезде и радость при возвращении.

Не знаю, где причина, где следствие, но характер открытый, мобильный, готова к переменам и новому. Считаю это своим плюсом и минусов не вижу. Минусы сидения в грядке для меня очевидны, и - чур меня!
:)

я тяжелая на подъем. Я тут как Снифф из Мумий Тролля: "Я люблю приключения, но маленькие - как раз по росту". То есть запланировать поездку в хорошей компании я не против. Но постоянно жить на чемоданах не смогла бы.

На счет нужно ли быть более легким я даже не знаю. Мне ничуть не мешает эта черта. Я знаю, что если я захочу или будет возможность - поеду, а пока спокойно живу без путешествий. Не исключено, что она мешает моему мужу, т.к. он может быть путешествовал бы больше.

(Deleted comment)
А какая разница, пустые шкафы или полные, если всё равно уехал и ничего взять оттуда не можешь? Вы боялись, что в Ваше отсутствие всё украдут?

За ближайшие 4 года я по работе объездила половину России. Ездить люблю, летать тоже люблю, новые места люблю. Но (!) не выношу спонтанных поездок, мне комфортно знать как минимум за две-три недели, а лучше - за месяц.
Так что я хз, лёгкий я на подъём или нет...

Легкие не подъем люди, как сказала бы моя бабушка, "перекати-поле", обычно, экстраверты, люди-фейерверки. Плохо предсказуемые ,тем и неудобные для окружающих (и, особенно, для государства).

В свое время мерила расстояние часовыми поясами, в результате убедилась, что три часовых пояса можно поменять без особых затрат на акклиматизацию, пять (Москва-Иркутск самолётом) уже стресс, явно нездоровый образ жизни. Удобно для людей с художественной жикой, писателей (включая графоманов), для блогеров - мериться прецедентами и психотравмами.

Я махровый интраверт, с навечно приклеенными иголками во всю спину. Но мне собраться куда-то - только подпоясаться))

мне кажется тяжело потому что вещи трудно дублировать. или на бауле жить или все в двойном размере покупать. а это дорого. сама так сейчас живу квартира-дача. затратно это. пришлось второе одеяло покупать. кучу вещей и все равно баул всегда со мной.

Я тяжелая на подъем и всегда такой была. Во мне сочетаются неорганизованность и отсутствие безалаберности. Т.е. я не могу бросить все незаконченное и уехать (надо ж закончить, да и поездка требует обдумывания и организации), при этом незаконченного много, потому что для бытовых повседневных дел планы не строятся. Был бы план, было бы больше завершенного и можно бы было план скорректировать (я знаю теорию, хорошие планы корректировке поддаются).
Мне то точно надо быть более легкой, это чисто на физическом уровне приятней, да и тяжелость моя проистекает не из качеств, которые я считаю положительными.

Тяжелые на подъем - люди с большим кол-вом ритуалов, расписанием на день и ближ.лет пять. Которые не могу им поступиться, для них это стресс и нервы.
Я легкая на подъем, но с головой. Не люблю спонтанность на грани фола.

Мне кажется, "легки на подъём" во-первых, люди с быстрой реакцией, во-вторых, нетребовательные к физическому комфорту (такие, которые спокойно сходят в кустики и способны не обращать внимания на невозможность помыться и даже почистить зубы).

Вот я как раз такая, как вы описали - и про кустик и ополоснуться из шланга милое дело, но ехать куда-то - нож по сердцу ))

Я в панику впадаю, даже когда просто нужно до центра города доехать. А жизнь все настойчивей требует легкости на подъем :((

Я была лёгкой на подъём, когда мне дома было более скучно, чем вне дома. Мне всегда хотелось вон из дома на свободу.
А когда стало наоборот - дома именно интереснее и комфортнее, чем где-то, - я стала домоседкой.
Так что у меня это связано не с чертой характера, а со степенью комфорта. Зачем ехать куда-то, если мне там будет хуже во всех отношениях. КАк-то так.
И потом ещё для меня это тема познавания мира.
Раньше познать мир сидя дома было сложно. А сейчас познавать мир вне дома - более сложно )))

Ну мне хочется быть таким человеком, но я так не умею, после общения с внешним миром (выйти в людное место или на улицу) надо немного отсидется в "берлоге". Причем, если я еду куда-то где живу несколько дней мне нужно, чтобы в берлоге никого не было, то есть чтобы я в комнате была одна, исключение может составлять мой мч, с ним мы можем просто не общаться поскольку интроверты.

В детстве трудно давалась перемена мест. Первая неделя вечно ад. Зато потом трудно уезжать домой.
Поразмышляла...Трудно куда-то собираться, когда прокручиваешь в голове "два дня вперёд". С тех пор как тренирую осознанность и состояние "здесь и сейчас", никакой проблемы с "подъёмом" не стало.

Я наверное легкая на подъем. Хотя при этом не особо общительная и нуждаюсь в длином отдыхе от любого общения.

В молодости мы со спортивной командой объездили половину России, в основном в палатках. Только зимой жили на турбазах, тк это были "лыжные" выезды. Приобрели умение сотворять походный душ в любом лесочке; быть относительно чистыми даже после 3-х дневного ливня, по уши в размокшей глине (к сожалению, с одеждой хуже - постираешь, не сохнет; а с телом проще:) ); укладывать в рюкзак и необходимое, и даже кое-какое баловство; сдавать сессию на хорошо и отлично, долбая учëбу в поездах и в палатках; мыть голову, заваривая душистый "шампунь" из близрастущей крапивы и ромашки; терпеть закидоны друг друга и помогать товарищу когда надо, несмотря на личные раздоры. Рюкзаки не разбирались вообще. То есть - приехал, постирал и помыл вещи, высушил, сложил в рюкзак. А что, через 2-3 недели все равно снова ехать.

Что сейчас: я все-таки чувствительна к качеству сна и возможности помыться-постираться. Иначе не поеду больше, чем на день-два с ночевкой. Без проблем могу спать на пенке в спальнике - но чтобы не было сквозняков и было тепло, сухо и чисто. А то не высплюсь и буду как зомби.

На два дома: вызывает некоторое раздражение необходимость иметь еще и второй и/или "походный" комплект вещей - либо постоянно соседствовать с баулами. Потому что не все нужные вещи легкие по весу или легко заменимы на месте, особенно зимой. Я в обычной жизни не довольствуюсь одними джинсами и пуховичком на зиму: мне нравятся и приличное пальто, и красивые шляпы, и моя коллекция шарфиков, и любимые украшения :)

Со времен молодости осталась любовь к миниатюрным походно-полевым вещичкам и упаковкам. Специально покупаю удобные надежные штуки, когда увижу. При всем нашем товарном изобилии, найти такое - проблема. Далеко не везде и не в любой момент, даже на вокзалах. Я бы сказала: особенно на вокзалах, что меня изумляет.

Сейчас у меня всегда стоит собранная большая косметичка, которую можно буквально кинуть в сумку и уехать на 2-3 дня или даже на неделю. Я слежу за ее готовностью и годностью, привычка :) и вообще, я живу сейчас на съемной квартире.

В командировки поеду без проблем, но только опять же в тепле и чистоте, и возможностью нормально высыпаться.


Минусы начали выявляться с годами, особенно когда уехалк работать в другой город и сняла квартиру, и застряла в таком положении надолго (в родном городе с работой плохо).

У меня такое ощущение, что дома фактически нет - хотя хорошая квартира в собственности в родном городе, там благополучно живет сын и две кошки. Я не успеваю ничего в свои короткие приезды домой. Хорошо, что сын как-то там следит за квартирой. Хотя в силу молодости не старается навести не то что чистоту, но и кое-где даже элементарный порядок. На съемной квартире я стараюсь все поддерживать в чистоте, и условия здесь отличные. Но мебель сменить нельзя (договоренность), да и куда ее покупать? Переведут офис в другой район - и таскай все за собой в другую квартиру. Я и жила старыми вещами, даже без одеяла (с противным синтетическим пледом), пока хозяйка меня не образумила и не сказала - что ж ты как в палатке, вези свои красивые платья и шляпы! А сейчас наш офис перевели очередной раз, и все платья и шляпы нужно не просто покидать в мешки, а почтительно и бережно перевозить :)

Получается: без шмоток живешь как монахиня и постепенно скучнеешь и "сереешь", а со шмотками столько возни :)



Edited at 2016-07-09 05:33 pm (UTC)

  • 1