Previous Entry Share Next Entry
Дом 2
gelena_s
Сегодня решила написать еще про одно выражение. В нем тоже можно накопать всякого разного. А выражение такое: жить на два дома.


К каким случаям вы бы это отнесли? Сами так жили? Понравилось? В чем плюсы и минусы такого житья?

А на две страны приходилось? И как это на человеке сказывается?


Recent Posts from This Journal

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Я жила на два дома. В одной квартире мы с сыном, в другой - родители, за которыми уход нужен. Тяжело. Плюс в том, что ночуешь у себя дома, можно отдохнуть и отвлечься головой. Минус - мотаться надо и толчея в транспорте. Как сказывается? Гастрит и клиническая депрессия.

жила на 2 дома года 3
10 мин хода
но очень тяжело
уходил из жизни 1-1,5 ч ежедневно
тяжело

Не жила, но мне кажется, это было бы тяжело. Придется записывать где какие вещи лежат. Или таскать их туда-сюда постоянно

Жила так 5 лет. В одном городе жили-работали, на выходные - в родной город, к родителям и друзьям. Забавный опыт, в чем-то интересно было. Как будто переключаешься из одной реальности в другую.

Жила одно время. В городе, где я училась и потом работала, жила моя бабушка и тетя. У них было место, и жили они рядом с областной библиотекой и много времени я жила у них. Бабушка умерла давно, тетя и ее муж относительно недавно. Странно было однажды осознать, что есть еще дом, где ты знаешь, где что лежит, что и как заведено делать и, где тебя всегда рады видеть. Когда они все умерли, и наследники в положенный срок продали квартиру, было ощущение, что их всех похоронили во второй раз.

В школьные и студенческие времена мы почти все лето жили на даче. Жизнь переворачивалась:)). Приезжали в город всего на пару дней, иногда больше. Никогда не знали, где сколько пробудем.
Поэтому нужна была либо компактная сумка со всем необходимым, либо двойные наборы гигиенических принадлежностей, нательного белья и т.п. С одеждой было полегче - все-таки на даче тогда донашивали старое.
***
Но когда мы с мужем на время частичного ремонта так же частично подселились к родственникам неподалеку, основное неудобство было именно с одеждой. Думали, что на три недели - растянулось на 3 месяца. Дело было осенью, так что мы умудрились захватить все сезоны: от маечек и босоножек - до пуховиков. И все время что-то нужно постепенно забирать из ремонтируемого места.
***
Эмоционально мне тяжелее всего далось то, что в одном доме я все свои увлечения могу достать по первому желанию. А когда живешь на два дома, приходится либо терпеть (и вдохновение уходит), либо таскать с собой какой-то минимум.

Вы написали - и я вспомнила, что с увлечениями было то же самое. Вязание поселилось в рюкзаке)

Жила на два дома. Одна съемная квартира в Москве, где работала, вторая в родном городе куда моталась на выходные + раз на неделе, так как в пустой квартире жила кошка и хотя бы раз в неделю надо было приехать покормит, почистить лоток. Сложно и изматывающее.

наверное не правильно про кошку написала. Раз в рабочую неделю+ на выходные. Короче 4 дня жила в Москве, выходные (пятница вечер- утро понедельника) и обычно среду вечер проводила у себя.

Я так живу на два города. Расстояние небольшое - всего 100 км, но напрягает это уже сильно. Да и по финансам получается негуманно, и речь не столько о деньгах на проезд. Дни, которые я в другом городе, вылетают из графика работы, после дороги я никакая, а потом еще сутки пытаюсь вработаться в привычный ритм.
Плюсов лично для меня нет, одни минусы. Друзья и все нужное находится во втором, любимом, городе, а квартира в собственности в первом, от всей души уже ненавистном.
Сказывается плохо, постоянное осознание себя цветком в проруби, "ни там, ни тут", нервное напряжение и спад в финансах.

А дорога общественным транспортом или личным?

Жила несколько месяцев, на одном конце Москвы снимала комнату у подруги, на другом - всё чаще оставалась у молодого человека, между ними - учёба. Самым неудобным оказалось постоянно возить с собой ноутбук и прочие вещи, которые сложно завести в двух экземплярах. Что больше всего понравилось: куда ни приедешь - везде радостно и взаимно успели соскучиться.

Обычно это дом плюс "фазенда". Изматывает женщину.

Лет десять уже живу на два дома и года три на две страны. Выматывает сильно. Некоторые вещи приходится покупать в двух экземплярах. И гардероб пришлось разделить таким образом что бы оставить в каждой из квартир сочетающиеся между собой вещи. Домом считаю только свою старую квартиру, в других ничего не хочется делать, руки опускаются т.к. понимаешь что это временный вариант.

В студенчестве дом с родителями и общага.

Получается ,что по факту ни одного полноценного дома нет.

Или как некоторые живут на два дома - квартира и дача.

Жила на два дома (города, страны) несколько раз из-за бойфрендов - довольно-таки утомительно, требует планирования и осознанного понимания, зачем это все. Иногда получалось удачно, мне и самой нравится несколько месяцев тут, несколько там.

В моей жизни был постепенный процесс переезда от родителей к будущему мужу. И кажется, что у тебя, вроде как, два дома. И как уже писали выше, везде тебя ждут любящие люди. А вообще получается, что ни одного, и весь настоящий "твой дом" в итоге - сумка или машина с самыми нужными вещами.

Каждое лето: дом и дача. Даже такое простое совмещение-не айс. И в дачном доме не такой порядок, как хочется, а уж городская квартира за лето порядочно подзапускается.

Жила на два города, два месяца, потом окончательно свалила из Москвы в Питер жить.
Оно было вынужденно, закрывала дела. Хорошо, что недолго.

А вот жить на два дома... ну не знаю.
Мне нравится идея Гнезда по Чужаку Хайнлайна, но я не встречала людей, способных к такому уровню комфортной близости

О, точно, вспомнила.
Лето: основное место жизни дача, временами понаехать в город.
Прикольно, но только пока на машине, иначе очень устаю от дороги.

Edited at 2016-07-07 03:54 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account