?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Back in the U.S.S.R.
gelena_s
Ну что могу сказать - стыдно! И дурацкое ощущение, что вернулись обратно в СССР, будто не было последних 20 лет жизни. Бюджетников гонят на митинг в поддержку решений "партии и правительства".

Вспомнилось что-то, как на ноябрьской демонстрации мы подрались плакатами на палках. Я, кажется, Марксом размахивала. Учительница орала: «бросьте эту гадость, сейчас бошки себе повредите!» Еще помню, как на комсомольском факультетском собрании мне стало дурственно - токсикоз, чтоб его, так меня с воплем "девушке плохо!" потащили к выходу человек десять, чуть ли не дверь мною вышибли. А в коридоре все сразу рассосались. Самый ответственный попросил сказать, что он меня до дома провожал и… исчез на просторах. За компанию вспоминается и книга "дорога уходит вдаль", в которой описывается, как девушки жевали табак, чтоб их стошнило на молебне за здравие государя и они с чистой совестью смогли бы уйти домой.

Ничего не меняется. Неизменно только чувство "дежа-вю".

Страшно грустно и очень стыдно. Я всегда считала, что люди способны сделать выводы и подумать о эффектах своих поступков. Но многие решили, что патриотизм оправдание всему. Это я и про русских и про украинцев.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А можно поподробнее о тех украинцах, которые решили что патриотизм оправдание всему и сделали что-то плохое? Мне интересно, что же они сделали.

А где я говорю про плохое? Я пишу про глупые действия. Глупо, что повод дали, ведь сразу репутация после законов про язык поехала. Могли бы заняться более значимыми вещами.
Экономическими задачами, например. Выстраиванием отношений с соседями, самоуправлением.

Честно - закон о языке не я отменяла и я была очень удивлена этим. Потому, что считала важным "Выстраиванием отношений с соседями, самоуправлением".

И мне все равно кажется несоизмеримым повод (язык) и реакция (решение о вводе войск на территорию Украины).

Держитесь и постарайтесь отследить, как вас пытаются втянуть в защиты разного рода. В кризис это важнее всего. Обидчивость сейчас не по карману ни Украине, не России.

"Ничего не меняется. Неизменно только чувство "дежа-вю"."
Меняется-меняется. Вспомните тот пост у Ольги Подольской про "стрррашных террористов", захватывавших "Интер".
Другое дело, что во власть идут, ессно, самые ригидные. "Люди будущего" - т.е. по-настоящему творческие, с полностью здоровой психикой и адекватным взглядом на мир - политикой не занимаются (на постоянной основе, а не кратковременными акциями на Болотной, Майдане и т.п.). Они прекрасно понимают, что система сильнее, придется много врать и учитывать инертность общества (чтоб через пару месяцев не пришлось эмигрировать от "народного гнева") - в общем, не удастся на политической ниве полноценно самореализоваться - а жизнь одна и умирать с чувством, что "мог бы то, и то, и это, а столько возможностей упустил из-за .../нужное вписать/" не хочется. Вот поэтому талантливые, умные и зрелые (личностно) в политику не идут (как минимум в странах экс-Союза). Потому что они прекрасно понимают выражение "ответственность за свою жизнь" и грамотно расставляют приоритеты.

  • 1