gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Back in the U.S.S.R.

Ну что могу сказать - стыдно! И дурацкое ощущение, что вернулись обратно в СССР, будто не было последних 20 лет жизни. Бюджетников гонят на митинг в поддержку решений "партии и правительства".

Вспомнилось что-то, как на ноябрьской демонстрации мы подрались плакатами на палках. Я, кажется, Марксом размахивала. Учительница орала: «бросьте эту гадость, сейчас бошки себе повредите!» Еще помню, как на комсомольском факультетском собрании мне стало дурственно - токсикоз, чтоб его, так меня с воплем "девушке плохо!" потащили к выходу человек десять, чуть ли не дверь мною вышибли. А в коридоре все сразу рассосались. Самый ответственный попросил сказать, что он меня до дома провожал и… исчез на просторах. За компанию вспоминается и книга "дорога уходит вдаль", в которой описывается, как девушки жевали табак, чтоб их стошнило на молебне за здравие государя и они с чистой совестью смогли бы уйти домой.

Ничего не меняется. Неизменно только чувство "дежа-вю".

Страшно грустно и очень стыдно. Я всегда считала, что люди способны сделать выводы и подумать о эффектах своих поступков. Но многие решили, что патриотизм оправдание всему. Это я и про русских и про украинцев.
Tags: Наша страна, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments