?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Баловни богов
gelena_s
Я вообще-то про шесть соток вчера случайно вспомнила, но зато как живо народ стал вспоминать! Встроились в нашу культуру все эти фазенды, как нежно стали называть свои соточки многие после триумфального шествия по нашей стране "Рабыни Изауры". А сколько страстей человеческих вокруг них кипело, да и сейчас еще случается.

А начали-то мы с мужем вспоминать здесь совсем другое: мамин анти-талант к любого вида земледелию и так называемые "зеленые пальцы" моей свекрови и некоторых других знакомых. У моей приятельницы была мама, которая могла любую розу из подаренного букета превратить в живучий черенок, ничего специально не делая. Просто у нее как-то так получалось.

Я сама как-то посередине: что-то растет, что-то я, покопавшись в литературе, научилась растить, а что-то не хочет расти никак. Вот жимолость у меня еще ни одна так и не прижилась, например.

А вы знаете вот таких любимцев "богини плодородия"?

Как вы думаете, что в них особенного? Тут я сразу признаю, сама ничего не знаю, но ведь чем-то эти люди отличаются.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Руки у меня, в общем-то, если не "зелёные", то в той цветовой гамме. Но я заметила. что не только от моих рук зависит урожай и колошение. Скажем, если я за что-то берусь, то практически всегда всё цветёт и тянется в небо. НО!
Когда-то мой первый муж (актёром был) стырил на киностудии росток плюща. Мы тогда по молодости жили в общаге, так наша комната напоминала грот Тарзана: потолок, стены, даже частично пол укрывали тёмно-зелёные листья. Отлично тот плющ у нас себя чувствовал. Но через три года мой муж умер. И что я ни делала, как только не подкармливала - растение засохло безнадёжно. Пришлось всё срезать и выкинуть.
А однажды сестра второго мужа принесла нам розу в горшке. "Совет да любовь" и всё такоэ... Через месяц сдохла та роза. И когда я её выбрасывала, то обнаружила, что в корнях копошились какие-то мерзкие червяки. Ну, родственница у меня такая, что теперь я уже ничему не удивляюсь.
А то, что я развожу и выращиваю, получается вполне так себе да.

  • 1