?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Баловни богов
gelena_s
Я вообще-то про шесть соток вчера случайно вспомнила, но зато как живо народ стал вспоминать! Встроились в нашу культуру все эти фазенды, как нежно стали называть свои соточки многие после триумфального шествия по нашей стране "Рабыни Изауры". А сколько страстей человеческих вокруг них кипело, да и сейчас еще случается.

А начали-то мы с мужем вспоминать здесь совсем другое: мамин анти-талант к любого вида земледелию и так называемые "зеленые пальцы" моей свекрови и некоторых других знакомых. У моей приятельницы была мама, которая могла любую розу из подаренного букета превратить в живучий черенок, ничего специально не делая. Просто у нее как-то так получалось.

Я сама как-то посередине: что-то растет, что-то я, покопавшись в литературе, научилась растить, а что-то не хочет расти никак. Вот жимолость у меня еще ни одна так и не прижилась, например.

А вы знаете вот таких любимцев "богини плодородия"?

Как вы думаете, что в них особенного? Тут я сразу признаю, сама ничего не знаю, но ведь чем-то эти люди отличаются.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня все растет, а у моей мамы наоборот, все гибнет. Сколько раз отдавала ей мои цветы, и они потом засыхали) И даже традесканция, уж на что цветок неприхотливый - вырастал у нее только на 10 см, а потом отсыхал. Может я просто интуитивно понимаю, что сейчас этому цветку надо? Или точнее соблюдаю инструкции?
Но тоже не объяснение, потому что у мамы дети растут прекрасно, животные и готовит она отлично. Т.е. она внимательная и чувствующая.

Ваша мама, возможно, как и я, слышит только высказанные просьбы (коты и дети монут проявить беспокойство, если голодно и холодно, и как-то выразить его), а для более тонкой настройки (самой постоянно мониторить, хорошо ли подопечным) душевных сил не зватает.

У меня, боюсь, что рыбки или черепагки тоже не выжили бы, как и традесканции...

Вот да, рыбки у мамы не выживали!

Потому что не могут не тр, что сказать мяу, но и грустно потереться о ноги, например, пустив слезу на холодильник )))

Вот интересно, у меня ровно наоборот: поскольку цветы и рыбки в аквариуме не могут попросить моего внимания, я сама за ними слежу и вожусь с удовольствием. И у меня все растет! А домашние животные меня раздражают, потому что они требуют внимания, даже тогда, когда мне не до них.

Я так поняла счас про себя, что я и животных люблю только тех, которые умеют давать понятную обратнуб связь: показывать радость, злость, усталость и тд. То есть медведь и крокодил тоже выпадут из зоны моего внимания, даже к шиншиллам при всей из мимимишности и равнодушна, тк их система сигналов мне непонятна.

Какая интересная мысль! что зеленая рука, у тех, кто сам обращает внимание в отличие от тех, кто ждет, что к нему за вниманием обратятся.

я сама серединка на половинку, у меня все растет довольно неплохо, но ровно пока я в это дело вкладываюсь вниманием. Домашние растения у меня все сплошь сухостойкие, поливаю, когда вижу, что уже конкретно листики поникли.

Но при этом, если я задаюсь целью что-то вырастить, то я это выращу, буду ходить, проверять, мерять температуру воздуха и влажность воздуха и почвы и тд. Я выращивала кактусы из семян и клубнику, когда все говорили мне нафига? купи рассаду и не майся. Но мне было интересно вырастить свою.

я не соблюдаю никаких инструкций. у меня все растет. подбираю всяких задохлышей, забираю домой и поливаю как в голову придет. 10 из 10 выжили и выросли многократно. а драконье дерево скоро меня из дома выселит. к чему я, к тому, что инструкции не всегда имеют значение

кактусы не цветут, если не соблюдать инструкции. фиалки дохнут, если их не правильно поливать.

может вы чисто интуитивно подбираете правильный уход. или вам попадались простые цветы

  • 1