?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Баловни богов
gelena_s
Я вообще-то про шесть соток вчера случайно вспомнила, но зато как живо народ стал вспоминать! Встроились в нашу культуру все эти фазенды, как нежно стали называть свои соточки многие после триумфального шествия по нашей стране "Рабыни Изауры". А сколько страстей человеческих вокруг них кипело, да и сейчас еще случается.

А начали-то мы с мужем вспоминать здесь совсем другое: мамин анти-талант к любого вида земледелию и так называемые "зеленые пальцы" моей свекрови и некоторых других знакомых. У моей приятельницы была мама, которая могла любую розу из подаренного букета превратить в живучий черенок, ничего специально не делая. Просто у нее как-то так получалось.

Я сама как-то посередине: что-то растет, что-то я, покопавшись в литературе, научилась растить, а что-то не хочет расти никак. Вот жимолость у меня еще ни одна так и не прижилась, например.

А вы знаете вот таких любимцев "богини плодородия"?

Как вы думаете, что в них особенного? Тут я сразу признаю, сама ничего не знаю, но ведь чем-то эти люди отличаются.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Насчёт особенных способностей не знаю. Мои бабушка с дедушкой, правда, собирали с огорода вёдрами смородину, помидоры, огурцы и прочее, что там росло (а потом не знали, как избавиться - коммерческой жилки у нас в семье нет) - но прикладывали для этого много усилий. Дедушка вообще постоянно изучал литературу на тему, подбирал сорта и удобрения, растил рассаду на полочках под лампами дневного света, отгрохал огромную теплицу - площадью почти с их "хрущёвку", в цифрах не знаю - выращивая какие-то гигантские помидоры.
Дедушки, к сожалению, больше нет, а бабушка из-за ухудшившегося здоровья работает в огороде меньше (мы живём в другом городе и помочь не можем) - и то приходится её уговаривать по телефону, чтобы не упахивалась.
Самое поразительное - они оба совершенно "городские", до пенсии садоводством вообще не интересовались.

  • 1