gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Странные вопросы

Уж простите, но сегодня опять будет на злобу дня. Если вообще говорить об отставке Астахова, то дело не в ней, я опасаюсь, что назначат фигуру еще более одиозную и только.

И этот выбор из двух худших вариантов многих и пугает. У меня недавно клиент совета просил, как раз по поводу выбора. С ним стали заводить разговоры про новую должность, мол, не хочет ли он, не готов ли он занять эту привлекательную должность. А клиент от этих разговоров очень напрягся. Я спрашиваю, что в этой работе больше всего пугает? А он в ответ: так придется с Медынским регулярно контактировать! А еще по слухам, его хотят заменить на еще более одиозную фигуру.

Но я сейчас о другом. Я заметила, что довольно много людей, которые вообще не поняли, из-за чего весь сыр-бор. Ну, сказал какие-то слова, «типа вежливые», как бы проявил участие. Типа, ачетакова, он же нормально спросил! Понятно, что наше все совсем не АСП, а все та же вульгарная психология. Но когда ее шаблонами пользуются «типа профессионалы», это грустно.

Так вот, тем, кто читает недавно, вот ссылки на построение раппорта: раз, два, три и четыре.

А я напомню, что стиль заданного вопроса прессуппозирует возможный ответ. И отсюда вопрос: на какой ответ наталкивает вопрос «как поплавали»? Что предполагается услышать в ответ, независимо от используемой при этом интонации.

И чем такой диалог чреват для детей, переживших травму?
Tags: Практическая психология, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →