gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Странные вопросы

Уж простите, но сегодня опять будет на злобу дня. Если вообще говорить об отставке Астахова, то дело не в ней, я опасаюсь, что назначат фигуру еще более одиозную и только.

И этот выбор из двух худших вариантов многих и пугает. У меня недавно клиент совета просил, как раз по поводу выбора. С ним стали заводить разговоры про новую должность, мол, не хочет ли он, не готов ли он занять эту привлекательную должность. А клиент от этих разговоров очень напрягся. Я спрашиваю, что в этой работе больше всего пугает? А он в ответ: так придется с Медынским регулярно контактировать! А еще по слухам, его хотят заменить на еще более одиозную фигуру.

Но я сейчас о другом. Я заметила, что довольно много людей, которые вообще не поняли, из-за чего весь сыр-бор. Ну, сказал какие-то слова, «типа вежливые», как бы проявил участие. Типа, ачетакова, он же нормально спросил! Понятно, что наше все совсем не АСП, а все та же вульгарная психология. Но когда ее шаблонами пользуются «типа профессионалы», это грустно.

Так вот, тем, кто читает недавно, вот ссылки на построение раппорта: раз, два, три и четыре.

А я напомню, что стиль заданного вопроса прессуппозирует возможный ответ. И отсюда вопрос: на какой ответ наталкивает вопрос «как поплавали»? Что предполагается услышать в ответ, независимо от используемой при этом интонации.

И чем такой диалог чреват для детей, переживших травму?
Tags: Злобнодневное, Конфликт, Общество, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal