gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Шесть соток

Сегодня я на даче, купаюсь в водохранилище и истребляю землянику. И возник у меня совсем не психологический вопрос, вдруг кто-то просто знает ответ. Хотя… его можно отнести к психологии принятия решения.

Кто знает, почему были придуманы пресловутые шесть соток? А кое-где даже четыре. Во всяком случае, мои свекры получили сначала четыре, а потом им выделили еще по две, но на отшибе. И там потом народ даже дежурил, поскольку поля обносили. Смотрелось это дико: вокруг пустые земли, а посредине крошечный поселочек со скворечниками вместо домов.

Все таки почему шесть, а не по десять или даже двадцать, например? Земли-то, даже в средней полосе свободной сколько угодно и тогда, и сейчас. А еще почему-то эту землю давали там, где она, что называется, бросовая. У мамы на работе давали, например, в Шатуре. Так одна сотрудница, приехав посмотреть будущую собственность, провалилась ногой в землю и получила ожог: там под землей горел тихий торфяной пожар.

Почему шесть и почему самое плохое? Что было бы такого ужасного, если люди смогли бы себе покупать участки нужного их семье размера?


Подписаться
Tags: Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →