gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Шесть соток

Сегодня я на даче, купаюсь в водохранилище и истребляю землянику. И возник у меня совсем не психологический вопрос, вдруг кто-то просто знает ответ. Хотя… его можно отнести к психологии принятия решения.

Кто знает, почему были придуманы пресловутые шесть соток? А кое-где даже четыре. Во всяком случае, мои свекры получили сначала четыре, а потом им выделили еще по две, но на отшибе. И там потом народ даже дежурил, поскольку поля обносили. Смотрелось это дико: вокруг пустые земли, а посредине крошечный поселочек со скворечниками вместо домов.

Все таки почему шесть, а не по десять или даже двадцать, например? Земли-то, даже в средней полосе свободной сколько угодно и тогда, и сейчас. А еще почему-то эту землю давали там, где она, что называется, бросовая. У мамы на работе давали, например, в Шатуре. Так одна сотрудница, приехав посмотреть будущую собственность, провалилась ногой в землю и получила ожог: там под землей горел тихий торфяной пожар.

Почему шесть и почему самое плохое? Что было бы такого ужасного, если люди смогли бы себе покупать участки нужного их семье размера?


Подписаться
Tags: Мимоходом, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal