?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вы смеете такое спрашивать!?
gelena_s
Я по жизни так и осталась очень любопытной. Так что вопросы задаю с удовольствием. Хотя реакция бывает на них иногда и очень агрессивная.

Вот и вам как раз о-о-очень интересный вопрос: а о чем говорит наша агрессивная реакция на вопросы. Если эти вопросы, подчеркиваю, не личного или интимного характера? Например, вы спрашиваете мнение о какой-то политической проблеме и в ответ чистой воды агрессия?

А иной раз такую агрессию вы можете получить, даже спросив подчиненного о порученной вами задаче.

Это про что?

Что заставляет в таких случаях выставлять колючки и стараться быстрее перейти на личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
1. Вопрос дает такую нагрузку на мозг, которую человек не может или не согласен выдержать (в данный момент или вообще). Может быть объективно сильная (вопрос во время цейтнота на работе, спасибо предыдущему комментатору), а может, человек просто задумываться не умеет и не хочет.
2. Убеждение у отвечающего, что он должен(!) ответить, и сделать это прямо сейчас. С начальством это более-менее верно, а вот зачем надо отвечать на политические вопросы от раздражающих тебя людей, когда их можно проигнорировать с разной степенью вежливости, неясно.
Может, это с древних времен идет, когда самым страшным наказанием было отлучение от племени? Вот дураки и считают, что игнорировать кого-то невежливо, а отвечать агрессией - ну ничо, сойдет.

А я как раз такая агрессивная подчиненная. По крайней мере, была, пока не научилась как-то изворачиваться. Не знаю, насколько распространено именно такое мышление, но... Когда я занимаюсь задачей, я сосредотачиваюсь на каком-то куске и вижу детали, но не вижу задачи целиком. Это как будто бы особый "режим лупы" в голове. "Панорамный режим" я тоже умею включать, хотя и несколько хуже, но перейти на него за несколько секунд или даже минут - нереально. И тут меня спрашивают, что с этой задачей еще надо сделать и когда она будет готова! Я вспоминаю про все куски, которые там вообще есть, но по инерции пытаюсь их объять "лупой", со всеми деталями. Мозг отказывает.

  • 1