?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вы смеете такое спрашивать!?
gelena_s
Я по жизни так и осталась очень любопытной. Так что вопросы задаю с удовольствием. Хотя реакция бывает на них иногда и очень агрессивная.

Вот и вам как раз о-о-очень интересный вопрос: а о чем говорит наша агрессивная реакция на вопросы. Если эти вопросы, подчеркиваю, не личного или интимного характера? Например, вы спрашиваете мнение о какой-то политической проблеме и в ответ чистой воды агрессия?

А иной раз такую агрессию вы можете получить, даже спросив подчиненного о порученной вами задаче.

Это про что?

Что заставляет в таких случаях выставлять колючки и стараться быстрее перейти на личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Агрессивная реакция идет на вопросы, которые заданы стопятьсот миллионов раз, да еще при этом каждый раз вопрос был окрашен эмоционально. То есть не вопрос-вопрос, а вопрос-сочувствие, вопрос-нападка, вопрос-издевка. "А ты еще замуж не собралась?" - убежденной "свободной", монашке или дурнушке, "когда уже наследника родите?" - чайлдфри или бесплодным, "все уже сделал?", когда заведомо ясно, что еще и не начинал.

На двухсотый раз на вопрос будет в ответ чистой воды агрессия, даже если ничего такого уже и не имелось ввиду.

  • 1