?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вы смеете такое спрашивать!?
gelena_s
Я по жизни так и осталась очень любопытной. Так что вопросы задаю с удовольствием. Хотя реакция бывает на них иногда и очень агрессивная.

Вот и вам как раз о-о-очень интересный вопрос: а о чем говорит наша агрессивная реакция на вопросы. Если эти вопросы, подчеркиваю, не личного или интимного характера? Например, вы спрашиваете мнение о какой-то политической проблеме и в ответ чистой воды агрессия?

А иной раз такую агрессию вы можете получить, даже спросив подчиненного о порученной вами задаче.

Это про что?

Что заставляет в таких случаях выставлять колючки и стараться быстрее перейти на личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ууу, на шутки надо лицензию выдавать! Если бы я, работая в ювелирке, клала в копилку хотя бы одну копейку, после того ка услышу, что большое кольцо "как кастет, убить можно, гы-гы", я бы уже себе остров купила.
А девчонки, занимающиеся боевыми искусствами? Вот где дзен надо отращивать на шутников!
Господи, да несчастное танго с шотландскими танцами такой шквал "смищных шуток" вызывают...

Я, поскольку преподаю это самое танго:), уже научилась отвечать на шуточки про розы в зубах и танец страсти:
"Страсть - это от силы десятая часть того, что может дать танго. Оно намного глубже и интереснее, хотя иногда и сложновато для понимания ан масс. Рассказать?"
И почему-то большинство собеседников ретируются:)). Но я догоняю и добавляю сверху:).

Ох, танго моя мечта. Вот когда ни будь...

добавьте сверху, с удовольствием послушаю. мне было уныло скучно на занятиях, тех 3х что я осилила. подозреваю не сошлась с тренерами.

Танго - это очень многоуровневая деятельность.
Оно может быть простым или сложным. Причем уровень сложности выбираете вы сами. Три базовых фигуры (шаг, смена веса, поворот) можно комбинировать до бесконечности. Или остановиться на самых простых шагах, но больше уделить внимания ощущениям, объятию, музыке.

В аргентинском танго существует также всего два основополагающих принципа: быть вместе и не мешать другим.
Танго развивает способности сотрудничать, командовать и подчиняться, не наступая на горло собственной песне. Понимать свою задачу и полностью отвечать за ее выполнение. Не забивает "чересчур сильные" стороны личности - скорее, подтягивает более слабые (я, например, в жизни лидер, но с удовольствием танцую обе партии, а в жизни умение быть ведомой тоже полезно).
Самым потрясающим для меня было то, что партнер в танце взаимодействует не только со своей дамой, но еще с минимум тремя соседними парами, без слов договариваясь с другими партнерами о порядке на танцполе.

В танго есть система правил - кодигос. Они направлены на то, чтобы каждый на милонге (танцевальном вечере) мог получить удовольствие от танца и сохранить лицо, если танец не складывается.

Для женщин танго - это еще и возможность покрасоваться в красивых туфлях, выгулять все юбочки и платьица, нашить новых нарядов:).

Танго учит чувствовать свое тело, улучшает баланс (что все новички отмечают с первым же гололедом:)). Женщины учатся и вообще ходить на каблуках, и выбирать обувь.

Музыка танго непривычна. Конечно, чтобы распробовать оркестры "Золотого века", нужно время (их в 30-40-е было больше 200, они страшно конкурировали друг с другом, поэтому музыка очень быстро развивалась). Но уже через пару месяцев становится понятно, что танго невероятно удобно: как бы ни станцевал - все равно в какой-нибудь бит да попадешь:). И опять же, можно выбирать, танцевать простой базовый ритм или обыгрывать все синкопы и партии разных инструментов.
***
Учителя в танго выбрать трудно, это так. Он должен, помимо умения танцевать и учить, подходить и по психотипу, и по фигуре/росту, потому что многие движения разучиваются копированием, а копировать похожее тело легче.

спасибо! из всего перечисленного только побыть ведомой мне было интересно, а тренеры какие есть.

а слабо без вопросов вывести из себя?

Иногда мне кажется, что танцоры и музыканты являются противоположностями в искусстве. Уж больно разный подход к оценке музыки. Меня это раздражает, причем без всяких вопросов. Хехе. Да нет, я вежливая (я про себя раздражаюсь). К тому же я музыкант в далеком прошлом, просто музыку люблю.
А вот что меня заставляет-таки скептически хмыкнуть, так это утверждение, которое выдает КАЖДЫЙ, кто танцевал или танцует латинские танцы (которые я обожаю и смотреть и, если получится, танцевать), что "румба - это танец влюбленных". То есть танцевать ее могут только те, кто любят друг друга? Или те, кто танцует сразу попадает под подозрение во влюбленности? Вот честно - раздражает и само утверждение и менторский тон, с которым ее обычно произносят. И опять-таки до вопросов дело не доходит. Так что я извиняюсь за дикий оффтоп.

  • 1