?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вы смеете такое спрашивать!?
gelena_s
Я по жизни так и осталась очень любопытной. Так что вопросы задаю с удовольствием. Хотя реакция бывает на них иногда и очень агрессивная.

Вот и вам как раз о-о-очень интересный вопрос: а о чем говорит наша агрессивная реакция на вопросы. Если эти вопросы, подчеркиваю, не личного или интимного характера? Например, вы спрашиваете мнение о какой-то политической проблеме и в ответ чистой воды агрессия?

А иной раз такую агрессию вы можете получить, даже спросив подчиненного о порученной вами задаче.

Это про что?

Что заставляет в таких случаях выставлять колючки и стараться быстрее перейти на личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Если за минуту двадцать пять раз спросить подчинённого о задании, тут не то что агрессию, а и зашитый степлером рот можно получить:)
То есть, мол, помню и делаю, не дёргай меня. А то весь начальнички типажа "мышь-невротичка", святого из себя выведут.
Я бы предположила два варианта - вопрос задан бестактно, не вовремя, например, человек относиться к какой-то дискриминированной группе.
Второй вариант - в зубах навяз вопрос, сколько можно обсуждать?!

Да, кстати, за минуту двадцать раз - это очень эффективно. У моей мамы есть милая особенность дать инструкции: "Так, вытри стол... поставь тарелки... а чего овощи не достала" с интервалом примерно в 5 секунд, т.е. я еще до вешалки с тряпкой, чтобы вытереть стол, не успевала дойти. С тех пор я иногда рефлекторно ору "Да сейчас сделаю!!!" даже если она сказала всего ОДНУ просьбу :) Но привыкли уже.

Угу, бесит. Беги на цырлах!

А может, надо спокойно без крика ее перебивать "срочно дай мне указание! прямо сейчас дай мне какое-то указание, что делать!" И так каждый раз, как она начинает, и обязательно говорить одновременно с ней и одновременно останавливаться и выжилать, когда снова откроет рот. Сначала обижаются, да. Потом вырабатывают условный рефлекс переставать давать указания.

ой да, я сама в качесве мамы за собой такое наблюдала. Вроде бы избавилась, фуф. Это не обязательно из-за диктаторского характера (и я не оправдываюсь, ибо это все равно ужасно занудно). А потому что "я знаю как лучше". Вот и "облегчала" жизнь ребенку, выдавая инструкции непрерывным потоком.

Да, у меня тоже такое есть по отношению к мужу, например. От тревожности, гиперконтроля, вот это все. У нас это отработанный эпизод, так сказать :)

  • 1