?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По следам "Туманности Андромеды"
gelena_s
Попался мне тут пост, где восхвалялся тот факт, что сейчас якобы много стало «нахимовских училищ», всевозможных закрытых школ, даже что-то типа пансионов благородных девиц появилось. Новую элиту растят!

Я аж вздрогнула от такой новости. По жизни так сложилось, что я довольно много имела в окружении тех, кто жил во всевозможных интернатах. Причем, большей частью в очень приличных, что-то вроде интерната для сотрудников МИДа, всяких спортивных и разнообразных творческих. Да и среди клиентов такие выпускники занимают заметную долю. А Эльвира, например, информации об этих элитных местах наполучала от собственной дочери, она у нее летом в лагерях иностранных языков проводила. И там было много детей, которые в интернатах проводили весь год.

На мой взгляд, даже самый распрекрасный интернат от детского дома отличается только лучшим образованием, а так совсем те же проблемы, только антураж получше. Сама я, когда появилась возможность отправить тогда еще школьником младшего в иезуитский колледж, так и не решилась, да и муж сразу же сказал - нет! Образование образованием, но вряд ли он нам потом простит то, что от него практически избавились в двенадцать лет.

И вот вопрос: а есть ли случаи, когда интернат единственный и лучший выход?

Распишите, пожалуйста плюсы и минусы интерната, причем мы априори предполагаем, что это хорошее и дорогое заведение.

Ну и «бонусом», а что именно многих заставляет считать, что учеба в таком вот "закрытом" заведении - это что-то элитное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…



  • 1
Я училась в физико-математической школе-интернате два года. Ужастей никаких не припомню, воспоминания хорошие, учили качественно, мама регулярно звонила, пару раз приезжала, на зимние и летние каникулы все ребята ездили домой.
Сравнение с детским домом считаю некорректным.

Edited at 2016-07-03 04:42 pm (UTC)

У Вас совсем другая песня. Все объединены общим увлечением и заняты ДЕЛОМ, которое им нравится. Коллектив сложился на добровольной основе и воспринимается как команда единомышленников (конечно, с точностью до..., но всё равно). Критерии оценок друг друга более-менее известны, правила игры заданы довольно чётко. Нет той сильной напряжённости и разнобоя иных интернатов - когда общение внутри группы вынужденное, интересы не пересекаются (одному счастье - выпить и ширнуться, другому - засесть за математику), а верховодят всякие стрёмные личности, умеющие только собрать и организовать прихвостней.

  • 1