?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По следам "Туманности Андромеды"
gelena_s
Попался мне тут пост, где восхвалялся тот факт, что сейчас якобы много стало «нахимовских училищ», всевозможных закрытых школ, даже что-то типа пансионов благородных девиц появилось. Новую элиту растят!

Я аж вздрогнула от такой новости. По жизни так сложилось, что я довольно много имела в окружении тех, кто жил во всевозможных интернатах. Причем, большей частью в очень приличных, что-то вроде интерната для сотрудников МИДа, всяких спортивных и разнообразных творческих. Да и среди клиентов такие выпускники занимают заметную долю. А Эльвира, например, информации об этих элитных местах наполучала от собственной дочери, она у нее летом в лагерях иностранных языков проводила. И там было много детей, которые в интернатах проводили весь год.

На мой взгляд, даже самый распрекрасный интернат от детского дома отличается только лучшим образованием, а так совсем те же проблемы, только антураж получше. Сама я, когда появилась возможность отправить тогда еще школьником младшего в иезуитский колледж, так и не решилась, да и муж сразу же сказал - нет! Образование образованием, но вряд ли он нам потом простит то, что от него практически избавились в двенадцать лет.

И вот вопрос: а есть ли случаи, когда интернат единственный и лучший выход?

Распишите, пожалуйста плюсы и минусы интерната, причем мы априори предполагаем, что это хорошее и дорогое заведение.

Ну и «бонусом», а что именно многих заставляет считать, что учеба в таком вот "закрытом" заведении - это что-то элитное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Как-то выкладывали список людей, учившихся в один год в одном из этих элитных английских колледжей. Фамилии там были ого-го какие.
Так вот, по факту, эти все элитные колледжи, скорее, средство обзаведения связями и знакомствами, нежели высокообразующие учебные заведения.
Он учился с младшим сыном лорда такого-то, племянником промышленника этакого и сводным братом банкира сякого.
Своеобразная мафия. Поэтому все эти рассуждения о доступности социальных лифтов для низов - сказочки.
Элитарность этих заведений создается диалектическим мнением, что в них учится элита. Самоподдерживающийся миф.

Edited at 2016-07-03 11:28 am (UTC)

Сиречь, это по сути своей собачьи клубы - для правильной и контролируемой случки подросших представителей породы :)

(биологической или денежной, неважно)

Это ну очень вульгаризованное объяснение. Особенно, учитывая "голубой" душок, который числится вокруг некоторых учебных заведений.

  • 1