?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перенос
gelena_s
А теперь про потерю чувства меры в семейной жизни. Прямо кстати сегодня пост про это. «В этот день – 3 июля - ровно 100 лет назад умерла самая жадная женщина всех времён и народов. Её звали Генриетта Хоулэнд Гетти Грин, или «Ведьма с Уолл-стрит». На момент своей смерти она считалась самой богатой женщиной мира. При этом её скупость не знала границ. Гетти увековечена в Книге рекордов Гиннеса, как «Самый скупой человек в мире»» К слову, это уже не просто потеря чувства меры, это уже болезнь, так и называется – патологическая скупость.

А вам где может отказать это чувство? В чем это проявляется?

А чувство меры у ваших близких? Чем это грозит в семейной жизни?

В отношениях с детьми?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня с калибровкой как-то не очень. Поэтому и говорю, что чаще будем договариваться заранее. Кран не полностью закручен - выключаю, хотя это не так существенно. Говорю, что из кулацкой (не те кулаки, что у Энгельгарта, а из потомков южнорязанских мельников) семьи, жаба душит.

На мой взгляд скупость связана со страхом потерять жизненно важный ресурс. Есть люди которым физически неприятно тратить деньги, для них это равноценно отъему их собственности. Эти люди противоположность тем кто ездит на метро и покупает дорогие шубы в кредит.

Мне кажется, что я страдаю обратным пороком - расточительеостью, трачу все, что остается. Никаких финансовых подушек. Скупым завидую немного даже. У них хоть копится что-то, детям потом останется

  • 1