gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мера всему

Сегодня я одну тему возьму, которая скорее к социальной психологии относится. Про чувство меры. Иногда мне кажется, что именно отсутствие этого чувства и является причиной всех российских катаклизмов.

Вот как раз недавно скандал с памятными досками в Питере был. А я вспомнила про имени ЛЕНИНА, ордена ЛЕНИНА метрополитен в городе ЛЕНИНграде. Как вы думаете, почему у нас в каждом городе-деревне обязательно была улица Ленина? Почему гипсовые уроды торчали в каждом городе на самом видном месте? Ведь даже если рассуждать с циничной позиции действенности пропаганды, то вот такое засилье Ленина давало исключительно обратный эффект.

Ага, а сейчас стали восстанавливать храмы, и превратили это в то, что уже было (уроки Победоносцева точно не впрок), в быстрейшую потерю авторитета церкви, поскольку попов стали выпекать как политруков в военное время.

А теперь еще и Крым из каждого утюга навязывается.

Вот что мешает останавливаться вовремя-то? Куда так спешат? Так и просится в качестве иллюстрации поговорка, услышанная мною еще в детстве, в советские времена: в Москве ногти стригут, в Киеве пальцы рубят…


Подписаться
Tags: Общество, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal