gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Мера всему

Сегодня я одну тему возьму, которая скорее к социальной психологии относится. Про чувство меры. Иногда мне кажется, что именно отсутствие этого чувства и является причиной всех российских катаклизмов.

Вот как раз недавно скандал с памятными досками в Питере был. А я вспомнила про имени ЛЕНИНА, ордена ЛЕНИНА метрополитен в городе ЛЕНИНграде. Как вы думаете, почему у нас в каждом городе-деревне обязательно была улица Ленина? Почему гипсовые уроды торчали в каждом городе на самом видном месте? Ведь даже если рассуждать с циничной позиции действенности пропаганды, то вот такое засилье Ленина давало исключительно обратный эффект.

Ага, а сейчас стали восстанавливать храмы, и превратили это в то, что уже было (уроки Победоносцева точно не впрок), в быстрейшую потерю авторитета церкви, поскольку попов стали выпекать как политруков в военное время.

А теперь еще и Крым из каждого утюга навязывается.

Вот что мешает останавливаться вовремя-то? Куда так спешат? Так и просится в качестве иллюстрации поговорка, услышанная мною еще в детстве, в советские времена: в Москве ногти стригут, в Киеве пальцы рубят…


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →