?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Напрасные слова
gelena_s
По ходу консультирования вспомнилось еще такое доброе словечко, которое многими слышано в детстве, и которое потом частенько заставляет людей совершать много ненужных деяний.

Словечко простое, "дармоед" называется. Особенно впечатляет использование его по отношению к школьникам. И всегда интересно наблюдать за лицами родителей, когда я начинаю их расспрашивать о критериях ребенка – не дармоеда. Как правило, обычно такое вылезает, что не каждый взрослый сможет соответствовать. Клиенты потом сами понимают, что хрень несут откровенную и растерянно замолкают.

Вот что заставляет родителей такое говорить?

Откуда «растут ноги» у этого слова?

И как это позже отражается на отношениях с родителями?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
Читала запоем, с тех пор фразы "русская духовность ", "славянские традиции", "большие счастливые семьи на Руси ", "дореволюционное благочестие" - вызывают у меня нервный смех.

http://www.litmir.co/br/?b=72806
Здесь весь текст книги. Авторские права не нарушаются, поэтому можно давать ссылки и распечатывать.
Ещё (это моё мнение): книга разделяет патриотов, которые "любят свою страну, и националистов, ненавидящих чужое" неточная цитата из Василя Быкова(с).
Патриотов передёргивает от "уж умерла бы осенью, а то целую зиму расход", националистов от фразы, что гулять от мужа нельзя с жителями соседской деревни.

Edited at 2016-07-03 09:07 am (UTC)

  • 1