?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напрасные слова
gelena_s
По ходу консультирования вспомнилось еще такое доброе словечко, которое многими слышано в детстве, и которое потом частенько заставляет людей совершать много ненужных деяний.

Словечко простое, "дармоед" называется. Особенно впечатляет использование его по отношению к школьникам. И всегда интересно наблюдать за лицами родителей, когда я начинаю их расспрашивать о критериях ребенка – не дармоеда. Как правило, обычно такое вылезает, что не каждый взрослый сможет соответствовать. Клиенты потом сами понимают, что хрень несут откровенную и растерянно замолкают.

Вот что заставляет родителей такое говорить?

Откуда «растут ноги» у этого слова?

И как это позже отражается на отношениях с родителями?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это вообще смешно - всю жизнь со своими обидами носиться, как-будто в настоящей жизни ничего нет.

Да ладно, вам поржать (как и многотысячной армии психологов денег заработать на шютках юмара детских обид), а у меня как у ветерана данного смешливого движения совершенно другое понимание и восприятие этого явления - обесценивать чувства нельзя. Точка.

Вы всё-таки странные вещи пишите, ну где я писала, что можно обесценивать чувства других?))
Меня спросили, что ждёт таких родителей в старости. Я ответила, что всё зависит от зрелости выросшего ребенка и его личного выбора быть таким как родители, мстить им, или сломать семейный сценарий и не быть. На мой взгляд мстить родителям, когда тебе 15 - нормально, но когда тебе 30 или 40 - это смешно, в том смысле, что незрело. Но опять же выбор и право каждого. Прошлое такое, какое есть, и можно к нему отнестись конструктивно, а не пытаться до конца своих дней доказать, что родители были не правы. Ага, и восклицательный знак))))

Edited at 2016-07-02 04:46 pm (UTC)

  • 1