?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напрасные слова
gelena_s
По ходу консультирования вспомнилось еще такое доброе словечко, которое многими слышано в детстве, и которое потом частенько заставляет людей совершать много ненужных деяний.

Словечко простое, "дармоед" называется. Особенно впечатляет использование его по отношению к школьникам. И всегда интересно наблюдать за лицами родителей, когда я начинаю их расспрашивать о критериях ребенка – не дармоеда. Как правило, обычно такое вылезает, что не каждый взрослый сможет соответствовать. Клиенты потом сами понимают, что хрень несут откровенную и растерянно замолкают.

Вот что заставляет родителей такое говорить?

Откуда «растут ноги» у этого слова?

И как это позже отражается на отношениях с родителями?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Чаще всего наверное так. Но вот мой отец смог мать понять во многом. И понял, что она не могла поступать иначе, потому что имела детство еще хуже, чем он. Она умерла на его руках, он каждый день на протяжение 5 лет после работы заезжал к бабушке, кормил, поил, убирался у нее. Каждый день. Больше не знаю таких сыновей.
А знаю другого мужчину, мать у него была добрая женщина, веселая, творческая, всю жизнь проявляла интерес к его чувствам, оставила многомиллионное наследство к тому же. А этот сын сдал мать в больницу умирать, в палату с 10ти психбольными, где ее привязывали к кровати. Она просила всех ее выпустить в свою отдельную квартиру. Но нет, умерла там. Так что вопрос спорный, кого ждет какая старость.

  • 1