?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напрасные слова
gelena_s
По ходу консультирования вспомнилось еще такое доброе словечко, которое многими слышано в детстве, и которое потом частенько заставляет людей совершать много ненужных деяний.

Словечко простое, "дармоед" называется. Особенно впечатляет использование его по отношению к школьникам. И всегда интересно наблюдать за лицами родителей, когда я начинаю их расспрашивать о критериях ребенка – не дармоеда. Как правило, обычно такое вылезает, что не каждый взрослый сможет соответствовать. Клиенты потом сами понимают, что хрень несут откровенную и растерянно замолкают.

Вот что заставляет родителей такое говорить?

Откуда «растут ноги» у этого слова?

И как это позже отражается на отношениях с родителями?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мальчику неудобно…

    Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос. А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы…

  • Из жизни

    Вот для рассмотрения еще один случай из практики. Когда-то давно девочка лет двенадцати поделилась со школьной подругой своим страхом перед отцом,…

  • Сезонное

    Ответ на вчерашний вопрос такой: меньше всего в течение дня съедали дети, которые завтракали омлетом, затем чуть больше съедали те, которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
+ к деревне где на счету был каждый рот. Приводит к трудоголизму и выгоранию на работах. Если работа нормальная - сразу паника , что недостоин, слишком много платят и тому подобное. Используется вместе с "заслужить надо" - эфект тот же. Морковка двигается всё дальше.
Ицхак Адизес писал что в Амерке в основном дети воспринимаются как затрата и родители часто выращивая детей сознательно копят на дома престарелых. Это приводит к отчуждению между детьми и родителями. У нас надо быть поосторожнее потому что нормальных домов престарелых нет. *кривая ухмылка*
Что в еврейских семьях дети воспринимаются как инвестиция, речь о домах престарелых не идет вообще,к старикам больше уважения.





Edited at 2016-07-01 10:27 am (UTC)

+ к трудоголизму, выгоранию и "недостоин".
И таки надо брать на вооружение "дети как инвестиция". Хотя дети - это очень рискованная инвестиция (если ожидать от них материальной отдачи и растить их чисто как "пенсионный фонд").
Мне ближе концепция дети как инвестиция в них самих, будущих взрослых, чтобы у них всё было хорошо.

  • 1