?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напрасные слова
gelena_s
По ходу консультирования вспомнилось еще такое доброе словечко, которое многими слышано в детстве, и которое потом частенько заставляет людей совершать много ненужных деяний.

Словечко простое, "дармоед" называется. Особенно впечатляет использование его по отношению к школьникам. И всегда интересно наблюдать за лицами родителей, когда я начинаю их расспрашивать о критериях ребенка – не дармоеда. Как правило, обычно такое вылезает, что не каждый взрослый сможет соответствовать. Клиенты потом сами понимают, что хрень несут откровенную и растерянно замолкают.

Вот что заставляет родителей такое говорить?

Откуда «растут ноги» у этого слова?

И как это позже отражается на отношениях с родителями?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, ноги растут от деревенской жизни, когда детей с детства привлекали к труду и они детства уже серьёзно работали на полях или огороде. Только тогда были чёткие критерии, что ребёнок должен делать. Сейчас критериев нет, вот каждый туда степень своей напряжённости и сбрасывает.
На отношения с родителями это влияет плохо. Ребёнок или будет стараться доказать свою "пригодность" или рассорится с родителями в хлам.

+1, тоже сразу подумала про деревенские реалии, когда 5-летние уже помогали на огороде, а 12-летние девочки вели хозяйство

Специально не читаю комментарии до того, как напишу свой.
Согласна. Написала то же.

Я этот самый дармоед.)) Соглашусь про деревню. Отец родом из посёлка, приехал в город после школы и здесь осел. Так всю мою сознательную жизнь, чуть что-дармоедка!. И как-то по пьяни сказал, что он нам (с братом) завидует, типа живём легко. Это, на минуточку, мы в младшей школе учились.Я чувствовала бессилие что-то сделать и поправить ситуацию. Потому что заработать было не реально в силу возраста. А быть дармоедкой не хотелось.(это 80-е прошлого века) Как следствие, рано пошла работать, училась параллельно работе, всю жизнь пахала на двух работах и меня жутко раздражают неработающие люди.)) И только после сорока стала притормаживать, позволять отдыхать себе и меньше грузиться по поводу работы.

  • 1