gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про регулярную разминку

Скованность со значимыми людьми можно преодолевать по-разному. Вот один из способов: в любой компании сначала найдите то, что вам лично нравится во внешнем виде людей, в их манере общаться, то есть, включите в себе наблюдателя. Но многим мешает то, что рулит тело, которое ВДРУГ становится деревянным.

Потому вначале, особенно перед общением со значимыми людьми, стоит дать себе физическую нагрузку. Одна из клиенток мужа перед встречей с собственным руководством несколько раз сходила на последний этаж без лифта. Неторопливо, конечно, но все равно помогло. Или сначала следует сосредоточиться на расслаблении тела. Тут еще и вода маленькими глоточками поможет. Идея в том, чтобы не уговаривать себя успокоиться и расслабиться, а работать с собственным телом.

А между делом тренируйтесь в общественном транспорте. Ставьте себе веселые задачи, например, найти пять самых привлекательных черт у окружающих. Посчитать всех, у кого есть красные детали в одежде и т.п. Тренируйтесь, тут психолог не нужен, это как с гимнастикой. Тренируйте small talk хоть с зеркалом, с кошкой (наша охотно поддерживает), со стулом. Ставьте себе задачи сказать несколько слов прохожим, повторяю несколько слов, а не поймать дикобраза приставать к ним. Не погладить чужую собаку, а что-то позитивное про нее сказать.

Ну а теперь вопрос: в различие всего вышеперечисленного с "проявляйте интерес к окружающим"?


Подписаться
Tags: Отношения, Психология, Социализация, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal