?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про график
gelena_s
Ну и еще про отдых. Вообще, вопрос отдыхать вместе со всей семьей или по отдельности, такой же сакральный, как и вопрос обязательно спать вместе с мужем/женой или нужно/можно по отдельности. Сразу скажу, нет правильного ответа, люди разные. Кому-то надо отдыхать и от самых любимых людей и детей, а кому-то отдых - возможность хоть какое-то время побыть с ними поближе.

Но есть отдельная категория людей, с которыми отдыхать противопоказано. Это люди, которые отдых организуют как работу. Мне частенько клиенты рассказывали, как кто-то из родителей, из самых благих побуждений, разумеется, любую поездку превращал в жесткий тайминг и галоп по "культурным местам". Рассчитывая впихнуть в детские головы невпихуемое "культурное наследие в особо крупных размерах". Причем, реально не давая никакого продыха. Даже кушать некоторым горемыкам приходилось на ходу, иначе в график не укладывались!



Ага, вопрос в студию: без примерного плана отдых может тоже быть не особо интересен, но сколько процентов времени от отдыха можно и нужно планировать?

И вообще, вы эти планы когда и как начинаете составлять? Успеете к августу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Билеты на самолет пришлось заранее купить. А план составлять на отпуск я не люблю, больше люблю решать все на месте в зависимости от погоды, поскольку отпуск однозначно надо проводить на воздухе.

я планирую а) всегда б) очень быстро в) имею запасные планы на случай если на практике планируемое оказалось не очень хорошим
т.е. планировалось одно но чот лень и нет сил - меняем на другое

Я процентов 20 наверное планирую. Вообще мое хобби - ходить и вертеть головой по сторонам, замечать интересное, раз уж в моем родном городе (где я почти все знаю) это работает, то в других местах и подавно.
Хотя есть откровенно скучные города, где все интересное можно посмотреть за один день. Поэтому перед поездкой я гуглю интересные места и выбираю куда хочу сходить, но редко в обязательный список попадает сразу много объектов.

Для меня один из существенных плюсов поездки - поехать и на месте разобраться.

Сейчас ко мне в Питер едет приятельница. Все дни расписаны достаточно плотно, но билеты с привязкой ко времени и месту только одни. Все остальное будет тасоваться. Но проработаны места и на случай капризов погоды и капризов наших организмов)
Планировать начинаю, как только принято решение от отдыхе, могу начать за год, могу за день.
Не люблю, когда после поездки нужно отдыхать от отдыха. Приветствую индивидуальные (раздельные) маршруты членов семьи (группы), но из одной точки. Например, можно все поехать в Рим и там уже гулять по-отдельности. Но мужа изначально туда одного не пущу))

А что такого в Риме, и что, если муж разрешения не спросит)))


Я не люблю в отпусках куда-то срочно бежать, встать ни свет ни заря, и так не отсыпаюсь, и в отпуске тоже не дают. У меня мама такая.

А куда мы едем в августе? :))

Вообще планирование зависит от компании: мне думается, что чем больше людей, тем больше моментов надо продумать заранее. Ответственность опять же - кто в компании лидирует.
Ну это при учёте того, что я не люблю срываться незнамо куда и по ходу дела решать, где жить и что есть.
Поэтому для меня необходимый минимум: проживание (или варианты), обратный отъезд, прикинуть местные цены и количество денег с собой. Ну и погуглить заранее, - что там есть интересного и куда можно будет (при желании) сходить.

Да, ещё и цель отдыха: одно дело релаксировать у тёплой воды и любоваться рассветами, и совсем другое - познавательно-экскурсионный ;)

Edited at 2016-06-28 11:34 am (UTC)

Вот про цели очень плюсану!

Планирую всегда. Но не чтобы посетить все культурные места, а потому что в основном путешествую с ребенком, так что имею разные идеи насчет плохой погоды, хорошей погоды, и тп.

я планирую маршрут и подневной план, при этом дни обычно взаимозаменяемы в зависимости от того, что больше хочется делать с утра и при этом есть как насыщенные дни, так и ленивые. если это отдых на теплом море, то ленивых дней больше, если отдых в интересном городе - то насыщенных больше.
а еще больше я люблю, когда все то же самое сделано за меня)

а сами отпуска я люблю планировать за год, хотя бы примерно: один раз достопримечательности, один раз море. или один раз чтото покрупнее (страна подальше или подороже) и один раз чтото простое. или пять раз но дешево и сердито) на год же я планирую и бюджет, поэтому надо, чтобы эти планы сошлись. по факту получается планирование за полгода в лучшем случае. вот отпуска этого лета были спланированы примерно в феврале в общих чертах. сейчас я уже жажду планировать следующий год, но рано.

Я люблю активный отдых, и планирую, как по заветам тайм-менеджмента: 60% времени с привязками ко времени/местам, остальное списком "хорошо бы посмотреть/сделать". Но, конечно, если вдруг хочется целый день проваляться в номере или на лужайке, и даже еду заказывать с доставкой - всегда велкам)

Если во время работы регламентированы две трети времени бодрствования, то во время отдыха должно быть обратное соотношение, так мне кацца.

Так как живём мы в жопе мира, откуда самолеты дешево не летают, планируем месяцев за 10 точно :) Летаем последние пару лет исключительно в ЮВА, заранее берем билеты до Сеула или Гонконга, а дальше смотрим, куда можно поинтереснее и подешевле. Например, на наши даты билет Гонконг - Бангкок стоит 12 тысяч туда-обратно, а Гонконг - Денпасар (Бали) - 35. Выбор очевиден :)

В Москву - если только проезд на работе оплатят и можно просто поехать потусить с друзьями. Потому что телепаться через всю страну 9 часов - то ещё "удовольствие", а главное - непонятно, куда потом лететь, ибо безвизовые недорогие направления прикрыли, а чтобы сделать визу (в те же страны шенгена), надо опять же летать туда-обратно в те края, где эту визу делают, а это плюс минимум 20 тысяч на человека к стоимости штампа. И нахрена бы такие приключения?

Поэтому нам приходится планировать очень заранее.

А отдыхать мы можем как вместе, так и по отдельности, нам и так, и сяк комфортно. Просто делиться радостями с любимым человеком очень приятно, поэтому мне комфортнее летать вдвоём. Правда, у меня отдых сумасшедший, причём, в крайнем его проявлении. Ладно бы достопримечательности. У меня отдых - это "залезем вооон на ту гору, а завтра поедем в джунгли к крокодилам, будем жить в гамаке под пальмой, через два дня на другой конец страны лазить в пещеры". В последний раз даже супруг уже не выдержал. Ну, говорит, котя, тебя в опу с таким маршрутом, надо же хоть спать иногда.
Чувствую, в горы Вьетнама придется лезть без него :) И не вижу в этом ничего страшного. Кому-то на пляже хорошо, кому-то - в походе в жару и с рыжими муравьями. И лучше отдыхать по отдельности в таком случае. Ибо на пляже, где не надо никуда спешить и лезть, где ничего не происходит и можно только купаться, есть и спать, я становлюсь такой бабой-ягой, что ужас просто. И отдых будет испорчен.

Я планирую всегда, примерно процентов на 70. Но это не жесткий план, а идеальный, допускаются всякие форс-мажоры и поправки на ветер. Если отдых на море\природе - план помягче, если всякие культуры-музеи - обычно более подробный, и план Б тоже заранее продуман. Мне так лучше отдыхается, я вообще не шибко спонтанный человек, только после рождения ребенка эта спонтанность стала появляться.

Планирую весь отпуск сильно заранее:
- покупаю билеты, пока дешевые, за девять-семь месяцев, с учетом праздников и прочих выходных
- бронирую отель
- набрасываю план пляжей/музеев/походов по городу
Жестко - только билеты-отель, остальное варьируется в зависимости от погоды, настроения и желания.

50/50
Люблю отдыхать чтобы один день была какая-то экскурсия или мероприятие, а на следующий - только релакс.
Планирую быстро, в сети очень много информации можно найти.
Или офлайн воспользоваться бумажными путеводителями.

Вот я тоже так люблю. Но отпуск, зараза, такой короткий.....
Сейчас вон броню квартиру в Калининграде на 6 ночевок. Мне хозяева удивленно говорят - ой а что так недолго? К нам люди на три недели минимум приезжают...ррррр.... Я б тоже приехала на 3 недели и неделю бы прожила в палатке на куршской косе...., но увы

Предпоследние 2 поездки планировала жестко, чуть ли не по часам : ) Это были лучшие поездки в моей жизни : ))) Отдельное замечание: я ездила в полном одиночестве, и я легко играю составными частями плана в тетрис )
Последний раз я ехала "к людям" (а не к культурным памятникам) и делала скидку на них, но план все равно имел место быть, и даже практически не пострадал : )

До этого лет 5 подряд каталась в Питер на встречу с друзьями. Без какого либо плана. Вроде и весело, а вроде и устала (как выжатый лимон), и ничего не успела посмотреть/сделать/встретиться. А потом впервые выехала одна и без плана. Вот тут вот и поняла, что нужно делать на самом деле : )