gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про ограничения

Недавно пообщалась со своей давнишней клиенткой, когда-то она у меня была по поводу вторичного бесплодия. Сейчас этому ребенку уже восемь лет. А они с мужем вошли в ярко выраженный кризис.

И наш разговор начался с того, что она стала активно и выразительно изливать свое возмущение собственным мужем. Среди прочих претензий была одна, которая частенько встречается у женщин, про отдых с ребенком. Клиентка возмущенно восклицала: «Это надо быть совсем идиотом безбашенным, чтобы тащить ребенка в Финляндию!» Я ее тут же остановила и спросила: а ничего, что ты сейчас походя обозвала идиотами чуть ли не всех жителей целой области с культурной столицей в придачу? И что такого ужасного и опасного в этой Финляндии? И что ты ожидала получить, обвиняя мужа именно в таком идиотизме? Что он срочно признает себя виновным? Продрались через кучу её эмоций и выкопали реальную причину: надоело ей туда ездить в одно и то же место. Но, оказывается, просто сказать про свои желания и чувства нельзя, надо прикрываться интересами ребенка.

Клиентка отправлена думать о своих пятидесяти процентах вклада в семейный срач конфликт, а я стала вспоминать внутренние ограничения по отдыху с детьми, которые бывают у родителей. Нам ч мужем когда-то мои родители устроили истерику, когда мы собирались поплавать с трехлетним ребенком на плотах по тишайшей и теплой реке. При том, что когда я сама была ребенком, отправляли меня к бабушке, которой и в голову не приходило контролировать, куда мы ходим купаться с друзьями и я ныряла с таких мостов, что сейчас самой страшно.

Кто-то из родителей придумывает себе дичайшие ограничения даже на пустом месте, а кто-то отправляет ребенка отдыхать, даже ни на минуточку не заинтересовавшись условиями этого отдыха.

Вот и вопрос: что из каникулярного отдыха в вашем детстве казалось страшно скучным, неинтересным, и какие выводы на этом основании вы сделали для своих детей? А что вам кажется страшным в летнем детском отдыхе? А что вы бы сделали для своих детей с удовольствием, но пока не можете себе и им позволить? Скажем, по материальным соображениям или из-за собственных страхов?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Еще один подвиг

    Вообще, женщины совершают кучу подвигов или того, что сами считают подвигом. Но есть один вид подвига, который доступен не всем. Вот классика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →