gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про ограничения

Недавно пообщалась со своей давнишней клиенткой, когда-то она у меня была по поводу вторичного бесплодия. Сейчас этому ребенку уже восемь лет. А они с мужем вошли в ярко выраженный кризис.

И наш разговор начался с того, что она стала активно и выразительно изливать свое возмущение собственным мужем. Среди прочих претензий была одна, которая частенько встречается у женщин, про отдых с ребенком. Клиентка возмущенно восклицала: «Это надо быть совсем идиотом безбашенным, чтобы тащить ребенка в Финляндию!» Я ее тут же остановила и спросила: а ничего, что ты сейчас походя обозвала идиотами чуть ли не всех жителей целой области с культурной столицей в придачу? И что такого ужасного и опасного в этой Финляндии? И что ты ожидала получить, обвиняя мужа именно в таком идиотизме? Что он срочно признает себя виновным? Продрались через кучу её эмоций и выкопали реальную причину: надоело ей туда ездить в одно и то же место. Но, оказывается, просто сказать про свои желания и чувства нельзя, надо прикрываться интересами ребенка.

Клиентка отправлена думать о своих пятидесяти процентах вклада в семейный срач конфликт, а я стала вспоминать внутренние ограничения по отдыху с детьми, которые бывают у родителей. Нам ч мужем когда-то мои родители устроили истерику, когда мы собирались поплавать с трехлетним ребенком на плотах по тишайшей и теплой реке. При том, что когда я сама была ребенком, отправляли меня к бабушке, которой и в голову не приходило контролировать, куда мы ходим купаться с друзьями и я ныряла с таких мостов, что сейчас самой страшно.

Кто-то из родителей придумывает себе дичайшие ограничения даже на пустом месте, а кто-то отправляет ребенка отдыхать, даже ни на минуточку не заинтересовавшись условиями этого отдыха.

Вот и вопрос: что из каникулярного отдыха в вашем детстве казалось страшно скучным, неинтересным, и какие выводы на этом основании вы сделали для своих детей? А что вам кажется страшным в летнем детском отдыхе? А что вы бы сделали для своих детей с удовольствием, но пока не можете себе и им позволить? Скажем, по материальным соображениям или из-за собственных страхов?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отдых, Отношения с детьми, Потребности, Психология, Семья, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal