?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Просто так
gelena_s
Понравилось сегодня.

Существует два одобряемых способа насилия: закон и приличия.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Второй способ садистичнее.

Есть такое. Особенно в том, что уже потеряло смысл в новых условиях.

Да, причем надо заметить, что "садизм" ситуации усугубляет тот факт, что многие считают идентичными понятиями "вежливость" и "приличия" (и соотв-но, нормы того и другого)

Полностью согласна с вашей точкой зрения. Лаконичнее и точнее я вряд ли бы сформулировала.

Со вторым я иногда начинаю бороться.. Но сложно

:) Ранее Вы сказали, что справедливость -- это то, что по закону. Если справедливость=закон, а закон=насилие, следовательно справедливость=насилие?

Справедливость - равное для всех насилие. То есть , если за сбитого человека и депутат и безработный сидят одинаковое время в одинаковых условиях , то это справедливость. А вот скрлько сидеть, определяет закон, принятый уполномоченными народом избранниками. Но это в идеале...

Ну если исходить из сути явления - то справедливость действительно априори всегда насилие. Т.к. это ответная мера на насилие кого-то по отношению к тебе - просто когда это именно ответ, то говорят о справедливости Т.е. это та самая "оборонительная война", которая все равно война, сколько ее ни называй "мирным урегулированием"

Я скорее поняла бы слова "равное насилие" скорее уж как то, что ты имеешь равные шансы пострадать не зависимо от того, натворил что-либо или нет.

Это уже легче называть- попасть под какток бюрократической машины!

  • 1