?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
А это его решение было - включить игнор, пусть отвечает за последствия. Я, если что, человек адекватный и со мной почти всегда можно просто договориться :) И мирюсь, даже если не было извинений, а лишь прекращение вооруженных действий. Для меня просто это включение игнора это уж совсем за гранью.

Ну так миелофон ещё не изобрели, в общем-то человек в такой ситуации, может, не станет звонить из страха только усилить раздражение того, кто даже видеть его не хочет, а вовсе не из желания Вас наказать.

И? Я не понимаю, что вы пытаетесь до меня донести, скажите, пожалуйста, прямо. Что из дома уходить нехорошо? Ну так и игнор нехорошо включать, это запрещенные методы у нормальных людей.

Я полагала, что сказала прямо. Если Вы считаете, что я хотела сказать что-то другое, поделать ничего не могу. :(

  • 1