?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Re: расскажу он-лайн ситуацию-я молчу 2 дня..

(Anonymous)
Да, блин... я вас понимаю... у меня аналогичная история - только с мужем...
В прошлые выходные муж поехал к своим родителям, я - к своим, договорились что он за мной заедет и вместе поедем домой. Он приехал, я у родителей поливаю огород - он говорит, что я не так поливаю, кто так делает, ну я говорю - а я так делаю. Потом он нашел на винограде, который он посадил сломанную ветку... Когда ехали домой, вывалил на меня и что ветку специально сломали, и что его не покормили... я промолчала, его вроде бы попустило. Дома из-за того, что я не положила ему салат на отдельную тарелку - просто взрыв ругани и если я скажу хоть слово - он сейчас же уйдет. Ну я и сказала: "офигенно". Он за минуту оделся, высказал мне, что я его целый день доставала, пожелал счастья жить мне с моими родственниками, взял ключи от машины и слился. Ну вот и до сего дня домой он не приходит и не звонит - я тоже не звоню.

Вот аналогичные чувства: молчу потому что без вины виновата. Молчу потому что не понимаю- как себя вести теперь и вообще что это было?!?

Re: расскажу он-лайн ситуацию-я молчу 2 дня..

а у вас это тоже периодически с мужем или все же редкость?
у нас так прям чуть ли не по дням пмс происходит,плюс вот это не желание поговорить и понять друг друга,молчание и картинные жесты -я проосто не в состоянии осознать -
зачем?
какого результата она хочет??
как мне себя вести?
- выключаю сердце веду "параллельный" образ жизни ,молчу.

Наверное, вы его просто раздражаете.

  • 1