?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Родители любили так воспитывать - "Нет, я ни на что не обиделся" и дня 3 молчанки. Я просто занимался своими делами. Когда родители поняли, что я этими днями молчания просто наслаждаюсь (никто нотаций не читает, в мои дела не лезет и ни о чем не спрашивает), сразу бросили пользоваться такой "воспитательной мерой".

Так что я бы просто занимался своими делами, игнорируя весь этот спектакль. Для этого нужна внутренняя уверенность, что со мной все в порядке и человеку реальная срочная помощь с моей стороны не нужна.

Такое поведение - либо дурная привычка в общении, либо осознанная манипуляция. В любом случае, его поддерживать не надо.

Для этого нужна внутренняя уверенность, что со мной все в порядке
Да, вот это первым делом нужно. Такой способ работает на тех, у кого этой внутренней уверенности "я в порядке" нет.
Мне сперва мама так полировала мозги (три дня мыслей "аааа что я сделала настолько кошмарное, что для собственной мамы стала пустым местом" и не отпускающего чувства вины), потом уже наработанной моей реакцией радостно пользовался муж (очень удобно - пусть жена прыгает на задних лапках и пытается "загладить свою вину"). Теперь при малейших признаках такой молчанки шлю нахрен и рву отношения: захочет - промолчится и сам придёт, не захочет - значит, нафиг.

  • 1