?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
У меня нервы оказывались крепче, и я интроверт - оппонент мог хоть месяц молчать, наблюдая мою ехидную ухмылочку.:)

У меня та же ситуация - мне молчать комфортно. Я в таком режиме могу месяцами жить. Так что попытки "на меня так сердито молчать" закончились быстро и безуспешно.

+ я тоже интроверт и могу перемолчать кого угодно. Часто даже не замечаю обиженного молчания. Мне главное чтобы не орали по поводу и без.

то же самое

Я вроде тоже интроверт, а вот так не могу. Когда на меня муж обижается и сердито сопит из угла, я не выдерживаю и иду мириться.

Когда на меня котик обижается, я тоже сразу мириться иду. :))

Ну то котик,а то муж :)

Именно. Котику можно дуться и манипулировать, а взрослому человеку как-то неприлично.
Если он взрослый, кншн.

  • 1