?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я такое практиковала когда-то... сейчас пытаюсь вспомнить, как отучилась. Точно не скажу, но кажется от того, что муж не понимает намеков, не замечает горестных вздохов, а в конфликтной ситуации умеет молчать получше меня) А я не могу, когда он молчит! Я вот только не понимаю, он тоже это использует или просто действительно не хочет общаться и замыкается в себе... Я долго не выдерживаю, начинаю его теребить, доставать-доставать, пока наконец не выскажем друг другу все и снова все становится нормально

расскажу он-лайн ситуацию-я молчу 2 дня..


..я вот в этом молчании нахожусь уже второй день. Молчу потому что без вины виноватым сделан.Молчу потому что не понимаю- как себя вести иначе и вообще что это было?!?
Каждые выходные жена уезжает в деревню к маме,по хозяйству помогает.В этот раз я встретил ее из деревни и пошли мы на рынок -по пути.
И вот идем вместе домой с рынка у меня тяжелая сумка,у жены мой велосипед с двумя подвешенными пакетами,жена захотела пить ,я пошел в магазин за водой ,выхожу из магазина жены нету.Решил- пошла вперед к дому ,ну не стала ждать у магазина..ладно.До дома 30 метров и две непроглядные тропы ,я и пошел по более короткой,думаю- у подъезда нагоню жену..У подъезда ее не оказалось!Оглянулся -нигде не видно.Решил -успела зайти в дом .Вызвал лифт ,поднялся в квартиру -НЕТУ!
Тогда только понимаю ,что жена где то застряла на улице,спускаюсь на лифте ,жена стоит у подъезда с раздраженным лицом И с обидой говорит:
" Ну ты "молодец"! Почему ты пошел не той дорогой ,которой я пошла?!Я ждала тебя там!Посмотри на себя со стороны !Ты не видишь себя со стороны!Твое поведение не логично!"
Я Оху..л! Я реально поймал ступор! Пошел водички женушке купить называется.. Я завелся ,напрегся жутко,ни за что попал и стал виноват !..заходим с женой наконец то вместе в лифт и я ей говорю:
"Ольга ,нам надо поговорить ,я не понимаю такое поведение!Так жить невозможно!Я не сделал ничего плохого тебе ,наоборот для тебя и старался , ждала бы у магазина меня -не разминулись бы.Я был уверен что ты ушла вперед и пытался тебя догнать .А теперь я виноват непонятно в чем ,за что обида?? Я же тебе воду нес !?"
"Не хочу идти домой!"
Лифт открывается ,я молча и уже в тихом гневе выкатил велосипед ,и тут жена стоя в лифте выставляет последний пакет на пол и все так молча, картинно ,двери лифта закрываются и она типа слилась.
Через час звонок в дверь -вернулась.
Молчит она ,молчу я .
Сегодня уже 2 дня.


Re: расскажу он-лайн ситуацию-я молчу 2 дня..

(Anonymous)
Да, блин... я вас понимаю... у меня аналогичная история - только с мужем...
В прошлые выходные муж поехал к своим родителям, я - к своим, договорились что он за мной заедет и вместе поедем домой. Он приехал, я у родителей поливаю огород - он говорит, что я не так поливаю, кто так делает, ну я говорю - а я так делаю. Потом он нашел на винограде, который он посадил сломанную ветку... Когда ехали домой, вывалил на меня и что ветку специально сломали, и что его не покормили... я промолчала, его вроде бы попустило. Дома из-за того, что я не положила ему салат на отдельную тарелку - просто взрыв ругани и если я скажу хоть слово - он сейчас же уйдет. Ну я и сказала: "офигенно". Он за минуту оделся, высказал мне, что я его целый день доставала, пожелал счастья жить мне с моими родственниками, взял ключи от машины и слился. Ну вот и до сего дня домой он не приходит и не звонит - я тоже не звоню.

Вот аналогичные чувства: молчу потому что без вины виновата. Молчу потому что не понимаю- как себя вести теперь и вообще что это было?!?

Re: расскажу он-лайн ситуацию-я молчу 2 дня..

а у вас это тоже периодически с мужем или все же редкость?
у нас так прям чуть ли не по дням пмс происходит,плюс вот это не желание поговорить и понять друг друга,молчание и картинные жесты -я проосто не в состоянии осознать -
зачем?
какого результата она хочет??
как мне себя вести?
- выключаю сердце веду "параллельный" образ жизни ,молчу.

Наверное, вы его просто раздражаете.

Re: расскажу он-лайн ситуацию-я молчу 2 дня..

по-моему, вы чересчур серьезно отреагировали на ее "наезд". Предлог совершенно пустяковый, жена вылила свою досаду и возмущение в такой тираде, уже себя накрутила, наверное. Неприятно такое слушать, конечно, но и затевать по этому поводу серьезный разговор с оправданиями и взаимными претензиями - только раздувать из мухи слона.

лучше всего сейчас начать понемногу вести себя как ни в чем не бывало, какие-то замечания мимоходом, бытовые вопросы... не замечая ее надутого молчания. Быстро станет ясно, исчерпал себя конфликт или нет

Re: расскажу он-лайн ситуацию-я молчу 2 дня..

Если чувствуете себя достаточно взрослым , то можете просто подойти, обнять, поцеловать и сказать- куда то мы не туда зарулили. Давай поговорим? Но доя этого нужно собрать себя так, чтоб не сорваться потом на крик. Если нет таких сил, то почитайте про гарвардскую четверку и напишите все письменно. Но не обвиняя, а говоря только про себя и то, что вам бы хотелось видеть. Это есть в блоге. Ну и начните с очень простой американской книжки" Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", она не зря в свое время принесла автору миллионы. Это простые советы дрвольно часто помогают понять противоположный пол.

  • 1