?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я бы ушла из дома без объяснений, пока не позвонит. У меня бы хватило характера, да. Или, если ну никак нельзя этого сделать (ребенок, очень пожилой человек, или просто все-таки жалко этого, который обидел), начала бы делать что-то совсем неадекватное: громко петь или читать стихи. Ну его, не желаю на такое свинство выдавать ничего конструктивного.

Мама, уже в моем взрослом возрасте, два раза выдавала такое, причем в обоих случаях на ерунду и я ни в чем виновата не была.
Последний случай: говорим по телефону, я говорю, сходила сделала брови и покрасила. А она, наверное, подумала, что я сделала перманент, и начала на меня орать, что я буду ходить с синими бровями, мол дура ты что ли и т.п. Я, естественно, начала возмущаться, и тут мама: бдыщ, взрывается, бросает трубку - я ей грублю! - и включает игнор.

Я раз в два-три дня звонила, интересовалась самочувствием и имеющимися проблемами, вела себя как с ребенком, который нашкодил и сам себе напакостил.

Но такое можно только маме. Всем остальным выдам Кузькину мать :)

А если человек этого не поймёт и так и не позвонит, полагая, что тогда будет ещё хуже? Ну или через несколько дней невозвращения домой позвонит, но не Вам, а сразу в милицию? Или станет обзванивать знакомых, чтобы знать, точно ли не придётся отвечать за исчезновение человека?

Edited at 2016-06-23 01:44 pm (UTC)

А это его решение было - включить игнор, пусть отвечает за последствия. Я, если что, человек адекватный и со мной почти всегда можно просто договориться :) И мирюсь, даже если не было извинений, а лишь прекращение вооруженных действий. Для меня просто это включение игнора это уж совсем за гранью.

Ну так миелофон ещё не изобрели, в общем-то человек в такой ситуации, может, не станет звонить из страха только усилить раздражение того, кто даже видеть его не хочет, а вовсе не из желания Вас наказать.

И? Я не понимаю, что вы пытаетесь до меня донести, скажите, пожалуйста, прямо. Что из дома уходить нехорошо? Ну так и игнор нехорошо включать, это запрещенные методы у нормальных людей.

Я полагала, что сказала прямо. Если Вы считаете, что я хотела сказать что-то другое, поделать ничего не могу. :(

Синие брови? Волшебно.

  • 1