?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Я постою послушаю, у самой вопрос назрел, но с точностью до наоборот: "Что делать с громкими психами из-за ерунды?". На тихие я как то проще реагирую, вроде, как сам дурак.

Как человек, умеющий закатить истерику если, например, тесто не получилось, советую просто уйти куда-нибудь и переждать 15 минут, само пройдет. Обычно если человек выдает "фыррррр" на ерунду, это ненадолго.

Да знаю, знаю, и успокоиться быстро, и человек хороший, и пар выпустить порой надо, понимаю, но ничего с собой поделать не могу, завожусь следом.

Ну имеете право, в общем ) Вы ж тоже не робот )

Моя подруга научила своего двухлетнего сына ставить таймер на 15 минут и уходить играть, пока мама позлится:). Подруга очень эмоциональная, а муж и ребенок скорее флегматики. Им всем стало спокойнее жить.

Я на своем муже определила этот период в 20 минут:).
Говорят, именно за это время разрушается адреналин.

Я, конечно, не психолог, но мне кажется, если повод явно ерундовый, а человек реагирует чересчур сильно, то это скорее всего не очень хороший признак. Или это тяжкая усталость и напряжение, или в ситуации для него какое-то символическое послание.
Впрочем, это совершенно не помогает, кажется, реагировать на такого человека - максимум, когда он спокоен, предложить обсудить.

  • 1