?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убери мнение со своего лица!
gelena_s
Вот такой вот коммент во вчерашнем посте. Действительно, что делать, когда вам в лицо «громко молчат» о том, какой вы плохой человек и вообще, человеку тут плохо, а он даже пожаловаться не может, принципиально молча терпит и никто этого не замечает!

Это, кстати, относится ко всем манипуляторам, которые когда-то в детстве обучились приему "я плачу не тебе, а бабушке!". Они и сейчас, будучи взрослыми, «плачут бабушке».

Сразу предупреждаю, это вот точно не депрессия! Человек в депрессии так себя не ведет, у него скорее при вас будет попытка "взять себя в руки", даже может немного приободриться, но это долго не продержится. Депрессивный человек не будет громко вздыхать, подавлять тихо прорывающиеся, но точно дозированные всхлипы, что бы вы наверняка их услышали. Сюда же можно отнести и традиции во многих семьях, когда вас казнят молчанием иногда по несколько недель.

Итак, вопрос! Что в таких случаях делать вам? А делать надо: смысл общения в реакции, которую оно вызывает! Не высвободили собственную реакцию, она будет кушать вас изнутри. Вы будете терпеть, терпеть, а потом возьмете автомат и расстреляете супермаркет выдадите что-то не по делу и не к месту, и будете виноваты сами. Так частенько и делают из человека монстра, срывающегося на "ровном месте". А оно вам надо?

Так что сначала ваши версии, что делать с "громким молчанием"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Во-первых, такое громкое молчание не приму на свой счёт. Каждый человек, на мой взгляд, - это отдельный мир, и громкое молчание - это его привычка, традиционная реакция, которую сознательно или бессознательно он уже применял, вероятно, имел какой-то "успех". Я сепарируюсь от такого поведения, ко мне оно не имеет отношения.

Во-вторых, поробую не затягивать, не быть рядом с ним, а прояснить, что оно означает, с чего это вдруг. Сверюсь с моими чувствами, задам себе вопрос: что я сама чувствую рядом с подобным. Исходя из определения моего чувства, расскажу о себе: Я чувствую то-то и то-то, когда ты делаешь то-то и то-то. А там по ситуации, исходя из ответа и дальнейшего поведения, ибо на сейчас ничего не известно. Буду исходить из конкретного момента.

А это попытка представить подобную ситуацию. :)

  • 1