?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фруктовая тема
gelena_s
Продолжим про очень зеленый виноград. Часто случается, что такое поведение не тотально, а только в некоторых контекстах и не у всех людей. И чаще всего в таком поведении застревают те, у кого развита т.н. мета-программа «различие». То есть, это те люди, которые в первую очередь во всем – предметах, явлениях, людях – видят различия.

Такие люди везде найдут «гнилую ягодку», их будет раздражать единственная криво стоящая книжка на огромной книжной полке. Но вот как из совершенно нейтральной особенности восприятия соорудить целую жизненную программу «зелен виноград?» Что еще человеку нужно с собой сделать, чтобы уговорить себя, что ему это не надо? Я подчеркиваю, уговорить вопреки другому внутреннему голосу! И делается это в первую очередь для себя. Вернее, для отчета перед внутренним Родителем.

Вот интересно, в чем будет разница между действительно отсутствием желания и рационализациями в нашем случае? Какие слова будут ключевыми в речи? Чем будут отличаться интонация и тональность?

И, кстати, а в каких контекстах и для вас виноград бывает зелен?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Мне довольно часто приписывают "зелёный виноград" в силу того, что я не люблю много чего общепринятого - тортов, свиданий в ресторане, машин и "шикарных" мужчин. Я не разубеждаю, мне-то что.
Настоящий "виноград" у меня включается на упущенные безвозвратно возможности - вот надо было пока в декрете сидела пойти в аспер! Ооочень актуально, учитывая что десять лет прошло. И я старательно говорю себе - нет, это хорошо что не пошла, ты работала, ты содержала семью, ты нашла новую тему, и вообще что хорошего в академических крысах, которые от диплома до пенсии в академической науке? Ох, я знаю что они умнее меня поступили, но не могу же я всю жизнь убиваться по упущеному.

Лучше может сказать себе- интересно, а что мы достигнем к пенсии?
Кто в итоге потом будет в лучшей позиции?
Просто самореализация не закончена пока мы живы, а промежуточные итоги мало информативны.

  • 1