gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Двадцать первый век, полдень

Ну и еще сегодня один вопрос. Из фантастического будущего. Мечтали же когда-то люди, что будут общаться через расстояния, а о том, что в придачу к телефону со встроенной телефонисткой (или телефонистом, кому как) у каждого будет еще и собственная кинокамера, и вычислительная машина покруче ЭНИАКа, даже не мечтали, это оказалось за гранью воображения фантастов.

Так вот, вы все же напрягите воображение и представьте, что в России (вот только не с утра, а очень планомерно и грамотно, это тоже часть фантазии) изменили систему налогообложения (и не только) и вы стали сами платить все налоги и отчисления. Все то, что платит за вас работодатель, если вы работаете в частной компании, или перекладывает из кармана в карман государство, если вы в госучреждении.

То есть, вы сами платите в пенсионный (один из) фонд, медицинские отчисления или страховку, местные налоги (это из которых асфальт у дома), федеральные налоги (на армию, например), амортизацию за жилфонд (это лифты, например. где-то это уже так и работает, а где-то не совсем) и т.п.

Что тогда? Как изменилось бы ваше поведение? Отношение к деньгам? Отношения с госорганами?

Что стало бы с вашей, как сейчас модно говорить, «гражданской позицией»?


Подписаться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →