gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Двадцать первый век, полдень

Ну и еще сегодня один вопрос. Из фантастического будущего. Мечтали же когда-то люди, что будут общаться через расстояния, а о том, что в придачу к телефону со встроенной телефонисткой (или телефонистом, кому как) у каждого будет еще и собственная кинокамера, и вычислительная машина покруче ЭНИАКа, даже не мечтали, это оказалось за гранью воображения фантастов.

Так вот, вы все же напрягите воображение и представьте, что в России (вот только не с утра, а очень планомерно и грамотно, это тоже часть фантазии) изменили систему налогообложения (и не только) и вы стали сами платить все налоги и отчисления. Все то, что платит за вас работодатель, если вы работаете в частной компании, или перекладывает из кармана в карман государство, если вы в госучреждении.

То есть, вы сами платите в пенсионный (один из) фонд, медицинские отчисления или страховку, местные налоги (это из которых асфальт у дома), федеральные налоги (на армию, например), амортизацию за жилфонд (это лифты, например. где-то это уже так и работает, а где-то не совсем) и т.п.

Что тогда? Как изменилось бы ваше поведение? Отношение к деньгам? Отношения с госорганами?

Что стало бы с вашей, как сейчас модно говорить, «гражданской позицией»?


Подписаться
Tags: Общество, Про деньги, Про зарплату, Работа, Социализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal