?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Простите за офтоп, но может быть Вы ответите?
gelena_s
У меня постоянно крутился в голове вариант про вложение в недвижимость, но так же постоянно я считала, что это невыгодно. В смысле именно в квартиры, если сдавать жильё в аренду. Вложение в бизнес-центр, офисный центр - ещё куда ни шло, с оговорками.

Почему так много людей пишут про этот вариант? (покупать и сдавать жильё в аренду)? У меня в уме концы с концами не сходятся. При том, что аренда идёт бойко только в крупных городах (или в курортных зонах); при том что в них космические цены на жильё с транспортной доступностью; при том, что аренда окупится только через много лет (учитывая возможные ремонты, налоги и не всегда аккуратных арендаторов). 

Кто-нибудь сможет мне объяснить такую популярность идеи - покупка жилья для сдачи в аренду?

PS.
Возможно, выгодно покупать жильё для себя. Это если купить там, где есть хорошая работа + перспектива в случае чего найти аналогичную, а потом нормально жить на пенсии. Впрочем, на пенсии можно куда-нибудь и перебраться. Но для аренды я как-то сомневаюсь...

Вот такой пришел коммент. Так что давайте все посчитаем, где, когда и как выгодно приобретать жилье для сдачи в аренду. Или сдавать уже имеющееся. Тем более, на семинаре в игре некоторые сразу же отказывались от покупки квартир по закладной, проговаривая: это ж какой геморрой с арендаторами! Хотя в игре и арендаторов нет, и квартира виртуальная.

А про себя скажу: я пока сдаю квартиру, но точно не хотела бы возиться с еще парочкой. Да и эту сдаю только потому, что продавать сейчас не горит. Но знаю людей, которые очень неплохо живут с аренды.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Некоторое время назад читал у Павла Косенко pavel_kosenko пост о том, почему невыгодно иметь собственное жилье, а гораздо выгоднее иметь деньги. Довольно толково он там свою точку зрения доказывал. Но...

Очень сильно подход зависит от того места, о котором речь. Понятно, что москвичи оперируют ценами на квартиры начиная, думаю, миллионов от тридцати, если мы говорим о такой квартире, как наша, трешка, дому 30 лет, 67 метров, в общем — неплохая по нашим провинциальным меркам квартира, которая стоит тут примерно два миллиона рублей. А аренда такой квартиры обойдется примерно в 20 000 рублей. То есть продав квартиру я смогу оплатить аренду лет на восемь. Но если положить деньги под 8% годовых, то проценты по вкладу покроют восемь месяцев аренды. Правда, нужно еще добавить коммунальные платежи, а это еще тысяч пять.

А почему люди решают, что сдача квартиры в аренду (даже в нашей провинции) — это бизнес, так я думаю, это происходит от ощущения капитальности. То есть из-за обычной иллюзии.

Ну и если квартира упала с неба (досталась в наследство, например), то «пусть будет». Детям, как будто, потом может пригодится. И «на всякий случай».

  • 1