?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Простите за офтоп, но может быть Вы ответите?
gelena_s
У меня постоянно крутился в голове вариант про вложение в недвижимость, но так же постоянно я считала, что это невыгодно. В смысле именно в квартиры, если сдавать жильё в аренду. Вложение в бизнес-центр, офисный центр - ещё куда ни шло, с оговорками.

Почему так много людей пишут про этот вариант? (покупать и сдавать жильё в аренду)? У меня в уме концы с концами не сходятся. При том, что аренда идёт бойко только в крупных городах (или в курортных зонах); при том что в них космические цены на жильё с транспортной доступностью; при том, что аренда окупится только через много лет (учитывая возможные ремонты, налоги и не всегда аккуратных арендаторов). 

Кто-нибудь сможет мне объяснить такую популярность идеи - покупка жилья для сдачи в аренду?

PS.
Возможно, выгодно покупать жильё для себя. Это если купить там, где есть хорошая работа + перспектива в случае чего найти аналогичную, а потом нормально жить на пенсии. Впрочем, на пенсии можно куда-нибудь и перебраться. Но для аренды я как-то сомневаюсь...

Вот такой пришел коммент. Так что давайте все посчитаем, где, когда и как выгодно приобретать жилье для сдачи в аренду. Или сдавать уже имеющееся. Тем более, на семинаре в игре некоторые сразу же отказывались от покупки квартир по закладной, проговаривая: это ж какой геморрой с арендаторами! Хотя в игре и арендаторов нет, и квартира виртуальная.

А про себя скажу: я пока сдаю квартиру, но точно не хотела бы возиться с еще парочкой. Да и эту сдаю только потому, что продавать сейчас не горит. Но знаю людей, которые очень неплохо живут с аренды.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
1. Я знаю достаточно людей, включая родную тетю и близкую подругу, которые сдают квартиры. И очень многих, кто снимает. Большинству такого рода сдающих, действительно, как-то досталась "лишняя" квартира, которая на нынешний момент не используется самими, а продавать не хочется. Аренда -логичный вариант.
2. От мужа-риэлтора знаю, что есть люди, целенправленно покупающие квартиры на сдачу. Это однушки в популярных местах -на Невском пр и у метро (речь об СПб).
3. Хорошо сдавать большие квартиры на длительный срок иностранцам, работающим здесь: платит фирма, регулярно, арендатор обычно человек приличный,квартира держится в хорошем состоянии.
Но бывают разные пожелания клиентов, то кондиционер поставить, то бойлер, то жалюзи, с которыми нужно поморочиться. Но в целом отличный вариант,если повезет найти.

По поводу налогов хочу заметить,что далеко не все их платят. И вообще заключают договор сроком более года, который надо регистрировать.

Edited at 2016-06-20 04:39 pm (UTC)

Вы правильно сказали если повезет. Тех кому не везет очень большой процент, об этом Вам не один риэлтор не скажет

Договор не регистрируется.

  • 1