gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Нежданные радости

Как же это было давно! Было время, мой муж работал в банке. И платили им валютой, да еще и на карточку. Карточки были дебетовые, но с большим кредитным запасом, на три месячных зарплаты. И вот, как-то прямо с утра нагрянул кризис 98-го года. А у нас из денег всего долларов сто пятьдесят на карточке! Я себя жутко корила за то, что вот не умею распоряжаться деньгами, пока муж не сообщил, что у большинства сотрудников на карточках был выбран весь кредитный лимит (ага, на три месяца вперед), да еще в мгновенно подорожавшей валюте! И людям пришлось реально работать несколько месяцев только на оплату долгов, бытовые расходы ведь никто не отменял!

Это я к тому, что немного расстрою комментаторов: давно уже есть статистика (правда, не наша), можно сказать, общее место. Обычно люди, получившие большую премию, чаще всего вылезают в ближайшие месяцы за лимит и оказываются еще и должны. Вот и прекрасный коммент в тему.

Правда, для моих читателей следует делать большую «поправку на ветер»: есть многие, кто хоть раз, но денежный марафон прошел и голова у них уже не кружится от больших сумм, хоть и виртуальных. Даже здесь польза от марафона!

А теперь таки вопрос: что происходит со среднестатистическим гражданином (ну да, не ходившим марафоны), когда он вдруг вот получает "такие деньжищи"? И здесь не важно, насколько такая премия велика в абсолютных деньгах, здесь важно, насколько она велика по отношению к ежемесячному доходу.

Что заставляет людей так быстро просаживать пришедшие деньги?



Подписаться
Tags: Личность, Про деньги, Про зарплату, Психология, Работа, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal