?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти новогоднее
gelena_s
В стародавние времена предвкушение Нового Года иногда имело и сугубо материальную основу – годовую премию. Кажется, ее тогда называли 13-й зарплатой. Название говорит за себя: не все воспринимали ее именно как премию, т.е. элемент поощрения или мотивации. И размер был в одну месячную зарплату.

Сейчас, говорят, традиции другие. Даже если вы не топ в каком-нибудь Сбере или в еще более каком Газпроме, и даже не в госкомпании типа Сколково, на чьи годовые премии можно запросто прикупить недвижимости километров за 4000-5000 от МКАДа (там же дешевле!), все равно, в некоторых компаниях годовая премия случается до полугодовалого оклада.

Так вот, это, оказывается, тоже кейс: вам вдруг выплатили полугодовую зарплату в качестве премии. Мало ли, дела у компании пошли в гору и вы в этом сыграли решающую роль.

Что делать будете? Изменит это что-то в вашей жизни или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Конечно, изменит! Появится ярко выраженное ощущение успеха, компетентности.

Что буду делать дальше - постараюсь факт участия в таком крутом деле оформить письменно (неважно как, как строчку благодарности или как повышение должности).

Премию вложу в себя - схожу к косметологу и наведу красоту (пару месяцев). А потом накуплю красивых платьев и отправляюсь в круиз на океанском лайнере

  • 1