?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти новогоднее
gelena_s
В стародавние времена предвкушение Нового Года иногда имело и сугубо материальную основу – годовую премию. Кажется, ее тогда называли 13-й зарплатой. Название говорит за себя: не все воспринимали ее именно как премию, т.е. элемент поощрения или мотивации. И размер был в одну месячную зарплату.

Сейчас, говорят, традиции другие. Даже если вы не топ в каком-нибудь Сбере или в еще более каком Газпроме, и даже не в госкомпании типа Сколково, на чьи годовые премии можно запросто прикупить недвижимости километров за 4000-5000 от МКАДа (там же дешевле!), все равно, в некоторых компаниях годовая премия случается до полугодовалого оклада.

Так вот, это, оказывается, тоже кейс: вам вдруг выплатили полугодовую зарплату в качестве премии. Мало ли, дела у компании пошли в гору и вы в этом сыграли решающую роль.

Что делать будете? Изменит это что-то в вашей жизни или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Ирония судьбы - я получала эту тринадцатую зарплату только на одной из своих работ, и как раз там, где зарплата та была слезы, а не зарплата. Да и то там с нее срезались премия и надбавки всякие, платили оклад, да еще и в несколько приемов, так что она и не ощущалась особо. И платили кстати в марте-апреле.
Сейчас... возможно, добавила бы немного и прошла одни крутые обучающие курсы. Что, кстати, со временем, но не сразу, нехило отбилось бы. А может, тупо отдохнуть съездила недели на три и чтобы не напрягаться вообще. Как-то пришло со временем понимание, что это ничуть не второстепеннее учебы-работы :)

З.Ы. А, не прочитала, что полугодовую. Тогда - все и сразу и еще домработницу на год вперед оплатила бы. А то мне влом квартиру убирать :) А просто так жаба душит. Ленивая я :)

Edited at 2016-06-19 02:39 pm (UTC)

  • 1