?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почти новогоднее
gelena_s
В стародавние времена предвкушение Нового Года иногда имело и сугубо материальную основу – годовую премию. Кажется, ее тогда называли 13-й зарплатой. Название говорит за себя: не все воспринимали ее именно как премию, т.е. элемент поощрения или мотивации. И размер был в одну месячную зарплату.

Сейчас, говорят, традиции другие. Даже если вы не топ в каком-нибудь Сбере или в еще более каком Газпроме, и даже не в госкомпании типа Сколково, на чьи годовые премии можно запросто прикупить недвижимости километров за 4000-5000 от МКАДа (там же дешевле!), все равно, в некоторых компаниях годовая премия случается до полугодовалого оклада.

Так вот, это, оказывается, тоже кейс: вам вдруг выплатили полугодовую зарплату в качестве премии. Мало ли, дела у компании пошли в гору и вы в этом сыграли решающую роль.

Что делать будете? Изменит это что-то в вашей жизни или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Конечно изменит! Мне как раз эта сумма нужна, чтоб получить права и купить подержанную машину на первое время.
А наличие машины здорово изменяет жизнь - не так ли? ;-))

обдумайте еще покупку страховки и сумму, которую надо будет тратить в месяц на подержание машины на ходу.

так ли, так ли :)
для меня машина уж точно куда большее нежели просто средство передвижения. и жизнь мою машина изменила кардинально, факт

  • 1