?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти новогоднее
gelena_s
В стародавние времена предвкушение Нового Года иногда имело и сугубо материальную основу – годовую премию. Кажется, ее тогда называли 13-й зарплатой. Название говорит за себя: не все воспринимали ее именно как премию, т.е. элемент поощрения или мотивации. И размер был в одну месячную зарплату.

Сейчас, говорят, традиции другие. Даже если вы не топ в каком-нибудь Сбере или в еще более каком Газпроме, и даже не в госкомпании типа Сколково, на чьи годовые премии можно запросто прикупить недвижимости километров за 4000-5000 от МКАДа (там же дешевле!), все равно, в некоторых компаниях годовая премия случается до полугодовалого оклада.

Так вот, это, оказывается, тоже кейс: вам вдруг выплатили полугодовую зарплату в качестве премии. Мало ли, дела у компании пошли в гору и вы в этом сыграли решающую роль.

Что делать будете? Изменит это что-то в вашей жизни или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А у меня было нечто подобное. Я выиграла конкурс "лучший по профессии" и получила денежный приз. Не слишком большой, но тогда же я получила возврат излишне уплаченного налога, так что вместе получилось неплохо. Погасила часть ипотечного кредита и получила впечатляющую экономию на процентах.

Если бы сейчас получить зарплату за полгода... Хорошая бы сумма вышла! Куда больше, чем те деньги. Можно вложиться в строительство дома, которое планируют родители. Можно использовать как первоначальный капитал для моей мечты на отдаленное будущее "жилье где-нибудь поюжнее".

Но я бы предпочла десять миллионов на пять лет. Из предложенных вариантов, я бы с них больше всего выжала.

подумала на что моей полугодовой зарплаты хватит

ни на что (

  • 1