?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти новогоднее
gelena_s
В стародавние времена предвкушение Нового Года иногда имело и сугубо материальную основу – годовую премию. Кажется, ее тогда называли 13-й зарплатой. Название говорит за себя: не все воспринимали ее именно как премию, т.е. элемент поощрения или мотивации. И размер был в одну месячную зарплату.

Сейчас, говорят, традиции другие. Даже если вы не топ в каком-нибудь Сбере или в еще более каком Газпроме, и даже не в госкомпании типа Сколково, на чьи годовые премии можно запросто прикупить недвижимости километров за 4000-5000 от МКАДа (там же дешевле!), все равно, в некоторых компаниях годовая премия случается до полугодовалого оклада.

Так вот, это, оказывается, тоже кейс: вам вдруг выплатили полугодовую зарплату в качестве премии. Мало ли, дела у компании пошли в гору и вы в этом сыграли решающую роль.

Что делать будете? Изменит это что-то в вашей жизни или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
  • 1