gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про комфорт

По комментам к посту про одежду можно легко определить, у кого родители страдали "синдромом отложенной жизни". Это когда хорошая одежда лежит для каких-то особых случаев, которые как бы и есть настоящая жизнь, а все остальное время - это вовсе и не жизнь.

В таких случаях стоит внимательно за собой понаблюдать, а не пригнездилось ли у вас такое отношение к жизни в каких-то других аспектах, не обязательно в отношении к одежде. Уж очень заразная это штука! Не ждете ли вы, что вот-вот, совсем скоро начнется НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!

И еще один вопрос про одежду обнаружился. Я в свои школьные годы, приходя домой из школы, сама с удовольствием переодевалась, поскольку школьная форма того времени шилась из какой-то такой дерюги, что находится в ней было противно, очень неприятно для кожи. А стала постарше, так я замывала на ей подмышки и вывешивала на балкон, дезодорантов-то еще практически не было, более-менее свободно они стали появляться в продаже, когда я была уже в институте. Так что, придя домой, переодеться во что-то чистое и приятное для кожи было для меня всегда удовольствием, ощущением - я дома! К тому же мама шила все эти домашние халатики из фланели или ситчика, их было приятно носить. У меня и сейчас главное требование к домашней одежде - тактильный комфорт. И я ее специально покупаю. А вот донашивать какую-то другую в качестве домашней – это, на мой взгляд, странно.

А у вас домашние вещи - это донашивание или покупаете специально? И домашние вещи доставляют вам удовольствие?


Подписаться
Tags: Бытовое, Послания, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Житейская история

    И вот снова кейсик на вчерашнюю тему. История очень старая, часть участников уже даже умерла. Вот жил в столице один мужчина, когда-то приехал с…

  • Тебя не спрашивали!

    Вчера забавно получилось. Многих зацепило упоминание факта, что ребенку родители не всегда рады. Особенно, если это «хорошие» родители.…

  • Родные осины

    Так уж вышло, что по работе я посетила немало подмосковных пансионатов. То семинары выездные, но наши фестивали и воркшопы. Были и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →