gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про счастливое детство

Когда-то мой отец, тогда уже болевший лейкозом, но в длинной ремиссии, оставался приглядеть за старшим и тогда еще единственным ребенком: в детский сад малыша с его болезными нельзы было отдавать. И мой отец сразу поставил простое условие: одежда должна быть такая, чтоб ее чистотой не надо было заморачиваться. Что мы спокойно с мамой и реализовали.

В те времена еще был огромный дефицит детских колготок, и наши с мамой пошивочные эксперименты расхватывались знакомыми и знакомыми знакомых сразу, как только сын из них выростал. Помню слезы приятельницы, у которой сына не пустили в садик во фланелевом костюмчике и носочках, ибо вопреки всеобщему дефициту требовались таки колготки и шортики. А костюмчик был в красивую клетку, и приятельница размечталась, какой красивый ее ребенок будет в сад ходить. И еще надеялась избежать квеста по добыче колготок для младшей садовской группы.

Но реально дети у меня выросли в вещах перешитых и перевязанных из моей и маминой одежды, а потом еще из секонд-хенда. Зато они были свободны в своих играх и их никогда не ругали, как бы не угваздались.

И вот в посте Яны было про страх из-за порванной одежды. Я за собой помню только один случай: прыгая с дерева, я порвала кружева на комбинации и сообразила выдернуть ниточку из капронового гольфа и зашить все так, чтоб бабушка не заметила. Чтоб не ворчала очередной раз, что придумали «всякое говно носить, только деньги переводят…» Ну это было ее личное неприятие современности. Она сама мне периодически вещи портила во время стирки. А так я никогда ругани по поводу одежды дома не слышала.

Но вот по следам поста возник вопрос: за что такое сотворенное с одеждой вас могли ругать? Или не давать носить? Какие обоснования выдвигались под это?


Подписаться
Tags: Бытовое, Дыбр, Психология, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →