?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про рантье
gelena_s
А теперь другой части «получивших таланты» из начального поста. Это те, кто сразу стал готовиться к жизни рантье. Ну хотя бы частично. Это уже совсем другая категория, которая готова интересоваться вкладами, ценными бумагами и пр.

Вот им я бы предложила новый кейс. Как раз про такую жизнь рантье. Представьте, что вы получили именнно то, о чем рассуждали: лет на пять стали рантье, конечно, не как предлагали в Швейцарии, но скажем тысяч шестьдесят (рублей) вам будут выдавать каждый месяц в течение пяти лет. Как говорила Сова, бездвоздмездно!

По шестьдесят, но каждый месяц, и только пять лет. Что будете делать?

Да, вопрос для всех, не надо себя ограничивать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1

Re: 5lngr

(Anonymous)
Это не вопрос выгоды. Бизнес есть бизнес и строить его на этом направлении действительно не так уж выгодно.

Это вопрос более из области психологии и удовлетворения базовых потребностей. Надёжность. Бизнес центр, какое-то купи продай, производство даже. Оно сегодня есть а завтра нет. Квартиры же нужны всем, пусть и в далёкой перспективе. Люди женятся, рожают детей, им нужно где-то жить.

"аренда идёт бойко только в крупных городах (или в курортных зонах); при том что в них космические цены на жильё с транспортной доступностью" И вот это вот всё, это составляющие именно бизнеса. Да есть люди занимающиеся именно таким, но простой человек не имеет задачи сделать на этом бизнес, он имеет задачу сберечь накопления от инфляции, если какая денежка сверху капнула так и вообще замечательно. В этом суть.

  • 1