?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про рантье
gelena_s
А теперь другой части «получивших таланты» из начального поста. Это те, кто сразу стал готовиться к жизни рантье. Ну хотя бы частично. Это уже совсем другая категория, которая готова интересоваться вкладами, ценными бумагами и пр.

Вот им я бы предложила новый кейс. Как раз про такую жизнь рантье. Представьте, что вы получили именнно то, о чем рассуждали: лет на пять стали рантье, конечно, не как предлагали в Швейцарии, но скажем тысяч шестьдесят (рублей) вам будут выдавать каждый месяц в течение пяти лет. Как говорила Сова, бездвоздмездно!

По шестьдесят, но каждый месяц, и только пять лет. Что будете делать?

Да, вопрос для всех, не надо себя ограничивать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1

5lngr

(Anonymous)
60 в месяц = 720 в год. За пару лет квартира не в москве, за 5 парочка квартир. Можно докидывать зарплату на их покупку. Сдавать уже их, 30-45 в месяц будет к концу пятилетки.
Ну а дальше на себя тратить, здоровье, хобби. Излишки продолжать вкладывать чтобы оставить родственникам.

Простите за офтоп, но может быть Вы ответите?

У меня постоянно крутился в голове вариант про вложение в недвижимость, но так же постоянно я считала, что это невыгодно. В смысле именно в квартиры, если сдавать жильё в аренду. Вложение в бизнес-центр, офисный центр - ещё куда ни шло, с оговорками.

Почему так много людей пишут про этот вариант? (покупать и сдавать жильё в аренду)? У меня в уме концы с концами не сходятся. При том, что аренда идёт бойко только в крупных городах (или в курортных зонах); при том что в них космические цены на жильё с транспортной доступностью; при том, что аренда окупится только через много лет (учитывая возможные ремонты, налоги и не всегда аккуратных арендаторов).

Кто-нибудь сможет мне объяснить такую популярность идеи - покупка жилья для сдачи в аренду?

PS.
Возможно, выгодно покупать жильё для себя. Это если купить там, где есть хорошая работа + перспектива в случае чего найти аналогичную, а потом нормально жить на пенсии. Впрочем, на пенсии можно куда-нибудь и перебраться. Но для аренды я как-то сомневаюсь...

Re: 5lngr

(Anonymous)
Это не вопрос выгоды. Бизнес есть бизнес и строить его на этом направлении действительно не так уж выгодно.

Это вопрос более из области психологии и удовлетворения базовых потребностей. Надёжность. Бизнес центр, какое-то купи продай, производство даже. Оно сегодня есть а завтра нет. Квартиры же нужны всем, пусть и в далёкой перспективе. Люди женятся, рожают детей, им нужно где-то жить.

"аренда идёт бойко только в крупных городах (или в курортных зонах); при том что в них космические цены на жильё с транспортной доступностью" И вот это вот всё, это составляющие именно бизнеса. Да есть люди занимающиеся именно таким, но простой человек не имеет задачи сделать на этом бизнес, он имеет задачу сберечь накопления от инфляции, если какая денежка сверху капнула так и вообще замечательно. В этом суть.

  • 1