gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Насильное причинение добра

Итак, убеждения, блокирующие даже гипотетическое использование виртуальных денег, описаны. Жаль, не знаю, у кого бы в блоге можно было провести такое же упражнение в Западной Европе. Интересно, какой был бы процент таких же запретов? А у нас все ожидаемо, выученная беспомощность атакуе…

И это пострашнее президента с его друзьями, это у нас в головах. Нашей стране позарез нужно лет пятьдесят стабильных, не изменяемых каждую неделю законов. А еще что бы человек сам платил все налоги, страховые отчисления, пенсионные. Сам, а не за него.

Но это лирика. А сейчас нам полезно учиться финансовой грамотности. И учить ей своего внутреннего ребенка. Потому всем, кто выдал вот такие страхи и ограничивающие убеждения (в которых куча рационализаций, на самом деле) начинайте работу с собой с книги Бодо Шефера "Пес по имени Мани". У этой книжки еще есть и вторая часть. Книга детская, но она четко описывает систему убеждений в бедной семье и как девочка потихоньку вырабатывает нормальные отношения с деньгами, на свои крошечные карманные денежки. Представляйте, как вы читаете эту книгу себе маленькому, как встраиваете эти советы в свое детство. Ну и те, у кого дети уже это могут читать, почитайте и пообсуждайте это с ними, пригодится.

И еще раз напоминаю: с убеждениями не борются в лоб, их можно как бы отправлять в машине времени туда, в то время, где они формировались, а не переубеждать себя нынешнего. Вы и так уже думаете иначе, но детские страхи всегда будут сильнее.

А сами все же сделайте усилие, наступите на горло собственным страхам и попробуйте мысленно повкладывать хоть десять тысяч, хоть пятьдесят. Надеюсь, вы не сомневаетесь в собственной способности вернуть эти деньги через пять лет. Попробуйте в этой ситуации увидеть возможность, а не кормить страхи, которые у вас и так уже страдают морбидным ожирением.

Итак, кейс меняется: не взять нельзя, в землю зарывать нельзя, вас принудили распорядиться. Что делаете?

Описывайте ощущения, свои колебания и все же предложите собственное решение. Что делать будем с насильно причиненным нам добром? (Опять вспомнился фильм «Ширли-Мырли» и конец фильма, где народ принудительно везут на курорт)


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Деньги, Общество, Психология, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →